Решил попробовать блюдо белорусской кухни - драники. Ничего сложного и сверхъестественного. Приступим.
Нам понадобится на одного человека:
- Картофель - 500 гр;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Половинка репчатого лука;
- Растительное масло - 1.5 - 2 столовые ложки.
Займёмся приготовлением:
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Лук тоже натираем на мелкой терке, вмешиваем в картофель;
- К картофелю добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем. ( соль добавляем по вкусу, можно добавить и перца по вкусу );
- Начинаем обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно 5 минут на каждую сторону;
- Драники готовы, можете наслаждаться. ( так же можно положить их на бумажное полотенце , дабы избавиться от жира )
Драники готовы. У вас на кухне приятный запах, а в желудке не пусто. Спасибо за дочитывание, не поленитесь зайти на канал, просмотреть и прочесть не менее интересные рецепты, а может даже и подписаться :) EFC