Найти в Дзене
Дроздовский Феликс

Пять причин, почему в вашей ванной комнате должна стоять не душевая кабина, а душевое ограждение.

Очень часто рядовой потребитель не видит даже разницу, между этими двумя конструкциями. А она весьма существенная. Оба эти изделия при схожести их назначения, отличаются буквально во всем. И в материалах исполнения, и в способе установки, и в используемой сантехнике, и во многом другом.

Но давайте обо всем этом по порядку. Сначала поговорим о том, почему вообще возникла идея создания душевой кабины, и почему ей на смену сегодня приходит душевое ограждение.

С появлением душевой лейки, возникла необходимость защитить ванную комнату от потоков воды, которые могли бы ее буквально затопить. Сначала в качестве такой защиты использовались пластиковые шторки. Однако быстро выяснилось, что это и не эффективный, и не гигиеничный вариант ограждения. Поэтому в наш обиход пришли целые "помещения" для принятия душа, которые стали называться душевыми кабинами. Постепенно их формы совершенствовались и приобретали все более "космические" очертания.

Многие из них выглядят как произведения дизайнерского искусства. Так что же плохого в этих красивых, "ракетообразных" конструкциях? Как выяснилось, довольно многое, и вот вам пять причин, почему душевая кабина не может претендовать на место в вашей ванной:

1. Ненадежность!

Дело в том, что в душевой кабине, ради реализации дизайнерских замыслов, применяется множество изделий из пластмассы. И эта, казалось бы незначительная техническая особенность, определяет ненадежность всей конструкции. Профили из пластика не могут использоваться с настоящим закаленным стеклом, веса которого они просто не выдержат. Приходиться подменять закаленное стекло на другие, более легкие виды прозрачных материалов с использованием полимеров. Полимеры, как и любые продукты органической химии, имеют свойство менять свою структуру с течением времени. Они мутнеют, легко царапаются, становятся хрупкими. Все это усугубляется тем, что в не зависимости от страны изготовления душевой кабины, ее комплектующие все равно производятся в Китае. А там принято через 2-3 года "забывать" об изготовлении тех или иных деталей, и зачастую, лопнувшее через пару лет с момента покупки кабины "стекло", или вышедший из строя откатной механизм, заменить просто нечем.

2. Дополнительные расходы!

Счастливому обладателю новенькой душевой кабины только кажется, что он сделал отличную покупку за 15-20 тысяч рублей. Большинство кабин требуют для своей установки дополнительный постамент, который в самом экономичном варианте, обойдется раза в два дороже кабины! К этому остается только добавить, что такая дешевая кабина простоит максимум лет пять, а затем ее придется заменить, и скорее всего ... перестроить под новую кабину постамент, так как купить такую же точно, будет уже невозможно.

3. Не оптимальное подключение к коммуникациям.

Почти в ста процентах случаев, установить кабину точно над выходом фановой трубы, не удается. Приходится ставить ее где-то неподалеку, что приводит к необходимости монтировать внутри постамента, так называемое, "колено". А это значит, что постоянные засоры, и проблемы со стоком "серой" воды, вам будут обеспечены. Не секрет, что флакон какого-нибудь "Тирета" или "Шуманита", стоит 400-600 руб. А теперь прикиньте ваши убытки за год, если засоры будут возникать даже 1 раз в месяц. Про стоимость лечения, изношенной из-за этого нервной системы, я даже не говорю.

4. Анти-гигиеничность.

Отсутствие хорошего стока, это не только засоры. Это еще и рассадник всевозможных микробов и бактерий. В сливном колене, даже в отсутствии грязевой пробки, всегда будет немного воды. Причем, теплой. Что может быть лучше, для размножения микро-флоры и микро-фауны? Ничего. За время нашей работы, много раз приходилось сталкиваться с недоумевающими хозяевами душевых кабин. Их мучал сакраментальный вопрос: откуда в доме грибок, после идеально проведенного ремонта? - Да все оттуда, из слива душевой кабины .

5. Дискомфорт

Если мы говорим о кабинах стоимостью до 50 тыс. рублей, то их площадь поддона не превышает 1 м.кв. Взрослому человеку, средней комплекции, такой площади мало! Наверное, во время путешествия такие неудобства можно и потерпеть. Но вы ведь не путешествуете, а живете у себя дома! Конечно, постепенно такой "простор" при приеме душа, начнет вас раздражать.

Какой же выход, спросите вы? Очень простой. Душевые ограждения из закаленного стекла и качественной фурнитуры.

-2

О них мы напишем в одной из следующих статей. А пока познакомьтесь с ними здесь. Или в нашем Инстаграме: glass.piter. И не забывайте, что обратиться к нам за качественным душевым ограждением можно уже сейчас.