Приветствую друзья, поспел второй урожай кабачков, и мы решили пора делать кабачковую икру. Я ее обожаю, особенно с лавашом да и вообще с любым хлебом.
Рецепт простой:
Сначала нужно вырастить кабачки
Нам нужно 3 кг кабачков
морковка 1 кг и лук 800 грамм
Ну и мелочи СОЛЬ 30 гр, САХАР 3 ст л, ПАПРИКА 1,5 ч.л, УКСУС 1 ч.л 70%, ТОМАТНАЯ ПАСТА 200гр, ЧЕРНЫЙ 1 ч.л. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1 ч.л., РАСТ МАСЛО 230гр.
Нарежем кабачок, лук и морковь.
Пассируем лук и морковь по 10 минут, все это добавляем к кабачкам и тушим полтора часа
Тушим полтора часа, незабываем добавить мелочи, когда почти готово добавляем томатную пасту.
Остужаем и измельчаем на блендере
Доводим икру до кипения и разливаем по баночкам
Домашня очень вкусная кабачковая икра готова
Подробный видео рецепт икры