Найти в Дзене
Светлана на юге

Лучший рецепт Кабачковой икры

Приветствую друзья, поспел второй урожай кабачков, и мы решили пора делать кабачковую икру. Я ее обожаю, особенно с лавашом да и вообще с любым хлебом.

Рецепт простой:

Сначала нужно вырастить кабачки

Нам нужно 3 кг кабачков

-2

морковка 1 кг и лук 800 грамм

Ну и мелочи СОЛЬ 30 гр, САХАР 3 ст л, ПАПРИКА 1,5 ч.л, УКСУС 1 ч.л 70%, ТОМАТНАЯ ПАСТА 200гр, ЧЕРНЫЙ 1 ч.л. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1 ч.л., РАСТ МАСЛО 230гр.

Нарежем кабачок, лук и морковь.

Пассируем лук и морковь по 10 минут, все это добавляем к кабачкам и тушим полтора часа

Тушим полтора часа, незабываем добавить мелочи, когда почти готово добавляем томатную пасту.

Остужаем и измельчаем на блендере

-6

Доводим икру до кипения и разливаем по баночкам

Домашня очень вкусная кабачковая икра готова

-8

Подробный видео рецепт икры

Понравился материал - ставь палец вверх и подписывайся на мои канал в Дзене