Найти тему
ПРОжизнь просто

Попала на мастер класс по приготовлению пастилы и взяла интервью у продавца

Оглавление

Зашла я как то в магазин "Органического земледелия". Там проходил мастер класс по приготовлению пастилы на сушилке Ezidri. К началу опоздала, но продавщица с удовольствием мне подробно рассказала все об этой сушилке. Я много узнала нового.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Поддержите автора!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Поддержите автора!

Опущу технические детали из разговора и расскажу о самом интересном.

- Преимущества сушилок Ezidri в том что они могут работать до 2 лет не выключаясь. Их Можно оставлять без присмотра.

Ezidri может работать ночью. Пастила сушиться в среднем 14 часов, не меньше. Всё зависит от того насколько будет сырой продукт. Крупные кусочки сушатся дольше, пюреобразные быстрее и толщина пастилы тоже играет роль.

-2

В базовую комплектацию входят только 5 лоточков. Всё остальное вы докупаете. Кто-то любит просто пастилу сушить, кто-то любит сушить продукты. У меня папа, например, любит сушить грибы.

- Я видела, что даже помидоры можно сушить?

- Да очень вкусные вяленые помидоры с веточкой базилика, можно посыпать какими-нибудь специями. Все это складывают в баночку с маслицем. Изумительно получается! Если мой папа сушит грибы, то ему листы для пастилы не нужны. Поэтому он докупил себе сеточки. А в нашей семье любят пастилу.

- А одновременно можно и грибы и пастилу делать?

- Можно. Запахи не перемешиваются. Тогда надо грибы поставить вниз, а пастилу сверху, потому что сушеные продукты крошатся и даже через сеточку они могут сыпаться вниз. Но обычно пастилы бывает много и больше ничего не лезет.

-3

- Наверное даже овощную пастилу можно сделать?

- Да. Например все ингредиенты для винегрета можно измельчить в блендере и сделать в виде пастилы. Получается очень вкусно.

Сушеные продукты особенно актуальны для походников. Чтобы не носить с собой тяжести, можно взять сухие продукты.

-4

В плане пастилы это несложно. Главное, чтобы были какие-то связующие элементы – яблоко или банан. Они дают много пектина. Тогда пастила получается более равномерной. Когда вы её снимаете она лучше отрывается. Кто любит послаще добавляют сахар или мёд, если нет аллергии. Пастила с медом очень вкусная получается.

Когда яблок ещё нет, можно сделать заготовки из ягод и заморозить их, а осенью всё это с яблоками перемешать. Смородину, клюкву, тыкву, кабачки всё в блендер, затем на листы. Съедается за милую душу.

Тут надо пробовать и экспериментировать первый раз страшно, а потом руку набьете и всё получится.

- Давайте подойдем к маленькой сушилке, на которой готовится пастила. Она так же наращивается?

- Да. У неё сейчас 5 лоточков. Включать меньше пяти лоточков нельзя, иначе будет не хватать воздуха, так как воздух засасывается снизу и она может перегореть. Это у нас старая моделька сейчас уже есть электронные.

-5

В новых сушилках задаётся температура и время сушки. Мы делаем пастилу при 50 градусах плюс-минус. Если лоточки наращиваются до 15 штук, то сушить нужно больше суток. Поэтому выгоднее сушить сразу 15 лотков пастилы.

- А можно сделать так, когда пастила уже начала сушится, затем доложить еще новые лотки?

- Можно. Я например открываю и докладываю. Время, естественно, увеличивается. Сушилка защищена от перепадов напряжения и сама может переключаться на минимальный режим работы по принципу мультиварки.

-6

- Знаете, даже некоторые умудряются делать домашние чипсы. Только нужно сделать жидкое картофельное пюре и ложечкой накладывать на лист. Сама ещё не пробовала.

Вот мы тут сушили бананы, сливу, терновник. Можно сделать вяленые, а можно на долгое хранение посушить подольше.

Меня такая информация заинтересовала и даже захотелось приобрести такую сушилку.

Полное интервью с мастер-класса можно посмотреть здесь.

А вы что нибудь знали о таких сушилках? Делитесь в комментариях!

Была статья полезной?

-7