Готовить говядину не все умеют, потому как часто мясо получается жесткое. На самом деле - готовить ее довольно легко. Есть 3 секрета приготовления:
1-й Секрет.
Каждый кусок надо подбирать к своему блюду. Для говядины в сметанном соусе подойдет филейная часть или уголки.
2-й Секрет.
Сметана размягчает мясо и именно сметанный соус делает говядину очень мягкой.
3-й Секрет.
Нельзя солить мясо в самом начале тогда оно сжимается и становится жестким, солите в середине или в конце приготовления.
Рецепт приготовления
Нарезаем мясо кусочками - квадратиками или брусочками. Немного обжариваем, пока не выкипит жидкость. Пенку убираем.
Кладем много много лука.
У меня 2 больших луковицы.
Немного обжарим, добавляем сметану, базилик, перец горошком и перемешиваем.
Добавляем водичку и соль. Тушим до гтовности, в процессе можно доливать воды. Тушить надо не менее 60 минут.
Приятного аппетита!