Найти тему

Говядина в сметанном соусе. 3 секрета приготовления мягкого мяса

Оглавление

Готовить говядину не все умеют, потому как часто мясо получается жесткое. На самом деле - готовить ее довольно легко. Есть 3 секрета приготовления:

Яндекс картинки
Яндекс картинки

1-й Секрет.

Каждый кусок надо подбирать к своему блюду. Для говядины в сметанном соусе подойдет филейная часть или уголки.

филейная часть
филейная часть

2-й Секрет.

Сметана размягчает мясо и именно сметанный соус делает говядину очень мягкой.

3-й Секрет.

Нельзя солить мясо в самом начале тогда оно сжимается и становится жестким, солите в середине или в конце приготовления.

Рецепт приготовления

Нарезаем мясо кусочками - квадратиками или брусочками. Немного обжариваем, пока не выкипит жидкость. Пенку убираем.

-3

Кладем много много лука.

-4
У меня 2 больших луковицы.

Немного обжарим, добавляем сметану, базилик, перец горошком и перемешиваем.

-5

Добавляем водичку и соль. Тушим до гтовности, в процессе можно доливать воды. Тушить надо не менее 60 минут.

-6

Приятного аппетита!