Конец лета, начало осени. Отличная пора! Большое количество различных сезонных овощей и фруктов. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных #запеченых овощей.
Итак, я беру: кабачки, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, укроп. Все тщательно мою, лук и морковь очищаю.
Кабачки стараюсь брать желтого цвета. Я не знаю, что это за сорт, но желтые кабачки даже сырые, очень сладкие. Зеленые, не такие!
Молодые #кабачки даже не чищу. Режу кружочками, прям с кожурой, толщиной примерно 7-10 миллиметров.
Очередность нарезки овощей, вообще не имеет значения! Обычно, кабачки нарезаю первыми. Если кабачки молодые, семечки даже не удаляю. После запекания они получаются очень мягкие. Когда кобачек очень крупный и не молодой, лучше удалить семечки и порезать полукружками.
Дальше я режу морковь и репчатый лук. Морковь режу кружками, но чуть тоньше, чем кабачки, так она лучше пропекается. Толщиной примерно 3-5 миллиметра.
Репчатый лук режу полукольцами, толщиной около 5 мм и немного разбираю его руками.
Болгарский перец тщательно мою, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами и нарезаю крупными кусочкам, как на фото. В моём случае перец зелёный, но если вы возьмёте сладкий мясистый красный и желтый перец, то готовое блюдо будет очень радовать глаз своим многоцветием!
Очередь дошла до помидоров. Их нарезаю либо дольками, либо полукружками. Помидоры должны быть спелыми и сочными, чтоб наше блюдо хорошо протушилось.
Мою и просушиваю укроп. Затем мелко нарезаю.
Противень или форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень все нарезанные овощи в определенном порядке, чтобы они между собой чередовались. Солю и перчу по вкусу. При желании можно добавить приправу. Например « прованские травы».
Разогреваю #духовку до 200-230 градусов и ставлю противень примерно на 20-25 минут. #Овощи за это время запекутся до полуготовности.
Очередь дошла до сыра! На большой противень потребуется примерно грамм 150-200.
К овощам подходит любой #сыр , который хорошо плавится, запекается корочкой и имеет острый вкус! Натираю сыр на крупной терке.
Полуготовые овощи достаём из духовки. Посыпаем резанным укропом и затем, сверху раскладываем тертый сыр. Противень убираем назад в духовку, ещё минут на двадцать.
Вот така #вкуснятина у меня получилась! Моим домашним очень понравилось! А в следующий раз, я приготовлю это блюдо с кабачками и баклажанами.
А вы любите запечные овощи?! Пишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших отзывов!