Найти тему
Женский трёп

Приготовила запечённые овощи в духовке. Получились нежные и сочные. Делюсь рецептом.

Конец лета, начало осени. Отличная пора! Большое количество различных сезонных овощей и фруктов. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных #запеченых овощей.

Итак, я беру: кабачки, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, укроп. Все тщательно мою, лук и морковь очищаю.

Кабачки стараюсь брать желтого цвета. Я не знаю, что это за сорт, но желтые кабачки даже сырые, очень сладкие. Зеленые, не такие!

Молодые #кабачки даже не чищу. Режу кружочками, прям с кожурой, толщиной примерно 7-10 миллиметров.

Овощи которые будут использоваться.
Овощи которые будут использоваться.

Очередность нарезки овощей, вообще не имеет значения! Обычно, кабачки нарезаю первыми. Если кабачки молодые, семечки даже не удаляю. После запекания они получаются очень мягкие. Когда кобачек очень крупный и не молодой, лучше удалить семечки и порезать полукружками.

Режем кабачки.
Режем кабачки.

Дальше я режу морковь и репчатый лук. Морковь режу кружками, но чуть тоньше, чем кабачки, так она лучше пропекается. Толщиной примерно 3-5 миллиметра.

Репчатый лук режу полукольцами, толщиной около 5 мм и немного разбираю его руками.

Болгарский перец тщательно мою, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами и нарезаю крупными кусочкам, как на фото. В моём случае перец зелёный, но если вы возьмёте сладкий мясистый красный и желтый перец, то готовое блюдо будет очень радовать глаз своим многоцветием!

Режем болгарский перец.
Режем болгарский перец.

Очередь дошла до помидоров. Их нарезаю либо дольками, либо полукружками. Помидоры должны быть спелыми и сочными, чтоб наше блюдо хорошо протушилось.

Мою и просушиваю укроп. Затем мелко нарезаю.

Нарезаем укроп.
Нарезаем укроп.

Противень или форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень все нарезанные овощи в определенном порядке, чтобы они между собой чередовались. Солю и перчу по вкусу. При желании можно добавить приправу. Например « прованские травы».

Выкладываем овощи на противень.
Выкладываем овощи на противень.

Разогреваю #духовку до 200-230 градусов и ставлю противень примерно на 20-25 минут. #Овощи за это время запекутся до полуготовности.

Очередь дошла до сыра! На большой противень потребуется примерно грамм 150-200.
К овощам подходит любой #сыр , который хорошо плавится, запекается корочкой и имеет острый вкус! Натираю сыр на крупной терке.

Сыр трём на терку.
Сыр трём на терку.

Полуготовые овощи достаём из духовки. Посыпаем резанным укропом и затем, сверху раскладываем тертый сыр. Противень убираем назад в духовку, ещё минут на двадцать.

Вот така #вкуснятина у меня получилась! Моим домашним очень понравилось! А в следующий раз, я приготовлю это блюдо с кабачками и баклажанами.

А вы любите запечные овощи?! Пишите в комментариях.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших отзывов!