Такой простой в приготовлении и обалденно вкусный!
Ингредиенты:
- 500 гр Маскарпоне или другого сливочного сыра;
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 100 гр сливок 20-33% жирности
- 1 пачка ванильного сахара
- Щепотка соли
- Печенье «Топленое молоко»
- 100 гр сливочного масла
Приготовление:
Основа:
Перебить печенье в блендере, добавить растопленное масло, сформировать основу с бортиками, отправить в духовку на 5 минут.
Начинка:
Яйца перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения. После вымешивания в яичную жидкость добавить маскарпоне и сливки. Можно все перемешать лопаткой(но не взбивать миксером!), я использовала погружной блендер. Массу довести до однородности.
Выливаем нашу заготовку на основу, отправляем в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
После выпекания оставить в духовке с открытой дверцей минут на 20.
Украшаем по вкусу я взяла персики (порезала дольками, обжарила с сахаром и выложила сверху)
P.S. Лучше ему постоять ночь в холодильнике, дабы он стал ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, Глазунья с баклажанами, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2, 10 интересных фактов о еде и 25 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.