Понемногу наш дом преображается. Всё происходит постепенно, ведь с момента переезда прошло всего каких-то 4 месяца, но времени мы зря не теряем. Наконец, руки дошли и для площадки для наших мальчишек. Песочницу мы им сделали практически сразу после переезда, но дети - это дети, и целыми днями копаться в песке ни один ребёнок не сможет, поэтому решили построить им небольшой домик.
Помню в детстве, я с сёстрами любила играть в домике. Мне нравилось устраивать чаепитие, заходить в гости, да и просто было приятно, что есть такой маленький уголок, где чувствуешь себя защищенной.
Не знаю, может это мои детские мечты повлияли, но мы решили в первую очередь построить домик для детей. Денис у меня на все руки мастер, поэтому он командовал, а я была на подхвате. Он сколотил платформу, а я подносила доски для будущего пола. Работа шла быстро и споро, и вот уже были поставлены бруски для будущих стен.
Сразу скажу, что строили мы из разных обрезков, остатков из досок, деньги были потрачены только на вагонку и пропитку для дерева. Имея ненужные досочки и руки, можно сделать очень бюджетный домик для игровой площадки.
Крышу мы покрыли кусками пластика, точнее обрезками, они остались от предыдущего владельца дома. Небольшая стопка коротеньких пластиковых листов с имитацией под черепицу, лежала у нас до лучших дней. И вот они пригодились.
В финале, с помощью болгарки, я отшлифовала доски изнутри, чтобы дети не посадили занозы. Оставалось только покрасить.
Вся работа заняла три дня. Можно было бы и быстрее всё сделать, но в деревне своё расписание, за день нужно успеть и огородом заняться, и скотиной, и разными насущными проблемами.
На мой взгляд получился хорошенький домик, к тому же и не маленький, его размер 1,4 м*1,95 м, а высота его 1,4 м до ската крыши. Больше всех радовалась новому домику я. Нет, я в нём не сидела и не играла, как быть может вы подумали, я смотрела и любовалась.
После домика, уже начался какой-то азарт, захотелось сделать горку. Вот немножко разберёмся со срочными занятиями, и приступим к намеченной цели.
А вообще, заметила, что мне нравится помогать мужу в строительстве. Он доски колотит, я лобзиком отпиливаю вагонку. И когда видишь результат своих трудов, возникает какое-то удовлетворение, что я что-то могу, у меня получается и болгаркой работать и лобзиком.
Смотришь, как муж что-то мастерит и учишься, и не только я слежу за работой, но и дети тоже. Даже младший, которому только недавно два года исполнилось, с радостью выполняет просьбы папы: то зубило принесёт, то крестовую отвёртку. Причём, ему не надо повторять дважды, он с ходу запоминает название инструмента. Вот так, всей семьёй участвуем в ремонте и строительстве. Кажется, что вместе мы свёрнём горы!
Девять маленьких цыплят
История лабрадора Дэнси или куда деть уже ненужную собаку (часть вторая)
А как пройти в заброшенную библиотеку?