Рецепт этого вкуснейшего и нежнейшего масла нашла еще в прошлом году, листая подшивки старых журналов. Фото, которое сопровождало рецепт, было настолько аппетитным, что я решила попробовать приготовить.
А вчера ездила на дачу и привезла чесночных стрелок. И сразу вспомнила про рецепт масла, опробованный мною еще прошлым летом.
Но в этот раз решила рецепт немного видоизменить и приготовить чесночно - укропное масло. Хочу рассказать, как я готовлю.
Но вначале напомню, что чеснок очень полезен, в нем большое содержание цинка, что важно для нашего организма.
Итак, вначале я у стрелок чеснока обрезала семенники. Затем промыла стрелки и укроп в проточной воде. Все просушила на полотенце и мелко нарезала.
Масло я покупала хорошее, жирностью 82,5 %. Его достала из холодильника заранее, чтобы было мягким.
Чесночные стрелки и укроп измельчила на блендере, но можно пропустить и через мясорубку или очень-очень мелко нарезать.
На 100 грамм масла я добавила две столовые ложки этой зеленой смеси и все хорошо перемешала.
Аромат стоит обалденный!
Полученную смесь разложила по контейнерам.
У меня в этот раз из пачки масла весом 230 грамм получилось два контейнера.
Один я убрала в морозильник, а другой оставила для ежедневного употребления.
Использую я такое чесночное масло для приготовления бутербродов - намазываю на хлеб
А можно положить кусочек такого масла в вареную горячую картошечку - очень вкусно!
Если у кого-то нет дачи, укроп можно купить сейчас в любом магазине или на рынке.
А если укропа и стрелок чеснока много, то можно их засолить на зиму.
На 1 кг пасты перемолотой чесночно-укропной пасты я беру 100 грамм соли, все перемешиваю и храню в холодильнике или морозилке.
Зимой все уйдет!
Получается очень вкусно и полезно!
А вот так я делаю заготовки:
Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: