Всем привет😊, в прошлом году делал настойку вишневую на водке, получилось просто изумительно😍! Сегодня решил попробовать на Абрикосах, родные привезли ведро абрикосов, много не съешь, быстро портятся, решил мгновенно съездить в магазин и приобрести ингредиент.🍾
Нам с вами понадобятся:
- абрикосы – 1 кг;
- водка – 1 литр;
- сахар – 0,5 кг.
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Я рассмотриваю один из трех лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, он очень простой.
Для приготовления домашних абрикосовых настоек подойдут плоды спелые любого сорта, можно брать даже замороженные или консервированные. Сначала свежие абрикосы нужно перебрать, удалив подгнившие и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа – водка или 40-45% спирт. Еще используется хорошо очищенный самогон и дешевый коньяк.
Рецепт
1. Извлечь косточки (можно и с ними если лень), с которых можно сделать отдельную настойку по второму рецепту, но к нему не будем прибегать.
2. Плоды сложить в банку, залить водкой, хорошо перемешать. Слой водки должен покрывать абрикосы минимум на 5-6 см или следует наполнить емкость по горлышко.
3. Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 25-30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.
4. Слить настой без отжима в отдельную емкость.
5. В оставшиеся абрикосы добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Выдерживать на солнце 14 дней, встряхивая содержимое банки раз в 2-3 дня. Сахар вытянет из фруктов остатки ароматного спирта.
6. Профильтровать сироп через марлю, мякоть отжать.
7. Смешать водочный настой с сиропом, выдержать 5-7 дней в темном месте.
8. Готовую абрикосовую настойку профильтровать через салфетку, плотную ткань или марлю, после чего разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 5-ти лет.
Пробуйте, делитесь советами,ведь сколько людей столько и рецептов!
Всем спасибо за внимание, всех обнял 🙌