Сбор моркови у меня всегда состоит из нескольких этапов. Сначала я ее выкапываю, а после занимаюсь перебором – откладываю крупные и мелкие корнеплоды. Крупные овощи я оставлю на зиму, а вот мелкие овощи также можно оставить и приготовить из них различные блюда. Но ни в коем случае не выкидывайте, все корнеплоды подойдут для употребления в пищу.
В том году у меня мелочи набралось почти половина ведра, и я сразу начала искать полезное применение. Мне понравилось несколько способов переработки мелкой моркови, которые нравятся всем членам семьи.
Варианты переработки мелкой моркови:
· Молодые корнеплоды можно просто помыть, сверху чистить их не нужно. Мелочь подойдет для приготовления салатов, ее можно добавлять в супы или плов. Тереть морковь не обязательно, ее можно нарезать кружочками или соломкой;
· Мелкие корнеплоды можно промыть, немного почистить. После они помещаются в овощерезку и немного измельчаются. Далее все протертые и нарезанные корнеплоды пересыпаются в пакеты и убираются на хранение на зиму. В холодное время года протертую морковь можно будет добавлять в супы, каши, десерты;
· Если у вас имеется домашний скот – коровы, свиньи, телята, то мелкую морковь можно использовать для их питания. В составе имеются витамины, полезные компоненты, все это положительно отразится на домашних животных;
· Из мелкой моркови можно приготовить вкусный и полезный сок. Корнеплоды можно пропустить через мясорубку или соковыжималку;
· Морковку можно перекрутить через мясорубку. После из полученной смеси делается икра, а затем она выкладывается в небольшие баночки. Готовое пюре получается вкусное, ароматное и сытное.
Все эти простые и легкие варианты позволят с пользой использовать урожай мелкой моркови. Обязательно попробуйте приготовить заготовки на зиму из моркови.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.