Гуляя по лесу обращайте внимание не только на грибы, но и на землянику. Сейчас даже в самой тени деревьев или на поляне поспела земляника. Эта ягода похожа на клубнику, только в ее уменьшенной копии. Земляника сладкая, богата витаминами. Единственное, что ее тяжелее собирать, так как растет у самой земли. Но все усилия будут оправданы. Из этой сладкой ягоды можно сделать пирог, кексики, коктейли или даже варенье.
Приступили к сбору земляники:
Полянка оказалась богатой на ягоды и нами было собрано достаточное количество, чтобы сделать молочный коктейль и пирог.
Для пирога понадобится:
подсолнечное масло - 7 ст л
сахар - 1 стакан
молоко\кефир - 1 стакан
сода гашеная уксусом - 0,5 ч л
ванильный сахар - 5 г
мука пшеничная - 2 стакана
земляника - 200 г
1. Смешать подсолнечное масло с сахаром
2. Налить молоко или кефир
3. Добавить соду гашеную уксусом и ванильный сахар
4. Постепенно насыпать муку, постоянно помешивая
5. Выливаем получившееся тесто в форму, добавить землянику
6. Можно печь в духовке при 180 градусах в течение 50 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка"
Земляничный пирог готов! Получился воздушным, ароматным, не сухим и очень вкусным. А дно пирога получилось с хрустящей корочкой, которую мы так все любим.
В дальнейшем обязательно сохраните рецепт приготовления пирога без яиц, который можно делать с любой начинкой или даже без нее.
Приятного аппетита и солнечных дней!
Не забывайте подписываться на канал, знакомьтесь с новыми рецептами =)