Найти тему

БИЗНЕС НА ШАУРМЕ. СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ШАУРМИЧНУЮ?

Оглавление

Что нужно для успешного открытия шаурмичной?

Три важных правила, соблюдая которые, можно обеспечить успех бизнесу и сделать его прибыльным.

  • Месторасположение. Желательно найти место рядом с учебными заведениями, рынками, торговыми центрами. То есть там, где в будни и выходные будет большая проходимость людей. Важно, чтобы поблизости не было конкурентов.
  • Качество продуктов. Еда в вашей шаурмичной должна быть вкусной. В меню, кроме шавермы, включите и другие предложения. Например, сэндвичи или вегетарианскую шаурму, детскую.
  • Персонал. Допустим, вы будете заниматься коммерческими делами и закупками. Тогда вам понадобятся люди, которые будут готовить и продавать продукцию. Достаточно принять на работу двух сотрудников. Сделать для них посменный график, 3/3 или 2/2.

Этапы открытия шаурмичной.

Этап № 1: регистрация бизнеса

Если вы открываете ларек, то лучше выбрать форму ИП, а не ООО, так как обороты будут не большие. Далее получите разрешение от пожарной службы и санэпиднадзора.

Этап № 2: помещение

Арендуйте ларек. Цена будет зависеть от места. Соответственно в центре города дороже. Но не стоит на этом экономить. Торговля шавермой в спальном районе не принесет нужного дохода.

Этап № 3: закупка оборудования

Оборудование в шаурмичную лучше купить не дорогое, но новое. При этом выбрать надежного поставщика. Так вы будете уверены, что все будет работать исправно.

Таблица примерных расходов на оснащение ларька с шаурмой

Аппарат для приготовления шаурмы 22 000 р. Гриль 19 000 р. Холодильник 20 000 р.
Мойка 6 000 р. Гастроемкости, кухонная посуда 15 000 р.
Вытяжка 4 000 р. Кассовый аппарат 15 000 р.

Итого: ~100 000 рублей.

Этап № 4: подбор персонала

Чтобы готовить шаверму, особых знаний и навыков иметь не нужно. Поэтому, нанимать профессиональных поваров не обязательно. Это должны быть люди, которые смогут справиться с оборудованием, делать заготовки и заворачивать шаурму. Главное, чтобы у них было наличие медицинской книжки, опрятный внешний вид и доброжелательное отношение к посетителям.

Этап № 5: закупка продуктов на первое время

Позаботьтесь о том, чтобы поставщик был проверенным и надежным. Качество и свежесть продуктов — главный принцип успеха вашего бизнеса. В основном покупать придется мясо, овощи, зелень, напитки. Продукты скоропортящиеся, поэтому слишком много, закупать не стоит.

Этап № 6: реклама шаурмичной

Сказать, что шаурмичная остро нуждается в рекламе, нельзя. Но, перед открытием будет не плохо раздать прохожим листовки с информацией о вашем заведении. Создать группу в социальных сетях и там информировать об открытии ларька.

После прохождения всех этапов, можно открываться. Имейте в виду, что на это уйдет как минимум два месяца.

Сколько стоит открыть шаурмичную?

Первоначальные вложения

  1. Регистрация 10 000 р.
  2. Аренда помещения (на первый месяц) 15 000 р.
  3. Персонал, 2 человека (з/п на первый месяц) 50 000 р.
  4. Оборудование 100 000 р.
  5. Закупка сырья на первое время 15 000 р.
  6. Прочие расходы 10 000 р.

Итого: ~200 000 рублей.

Помимо первоначальных вложений, каждый месяц придется тратиться на продукты, аренду, зарплату работникам и другое.

Ежемесячные расходы

  1. Аренда 15 000 р.
  2. Налоги 5 000 р.
  3. Зарплата, 2 человека 50 000 р.
  4. Закупка продуктов 30 000 р.
  5. Дополнительные расходы 5 000 р.

Итого: ~105 000 рублей.

Прибыль с шаурмичной

Примерно 200 тысяч нужно вложить, ежемесячно тратить 105 тысяч. Теперь посчитаем какой доход ежемесячно можно получать, при условии удачного месторасположения, отсутствия конкурентов поблизости от вашей шаурмичной, приемлемой стоимости продукции, и работы без выходных.

-2

Из расчета, что в месяце 30 дней, ежемесячный доход составит — 294 000 рублей, траты в месяц — 105 000 рублей. Получается — 189 000 рублей чистой прибыли. С таким доходом, окупить вложенные деньги, можно за пару месяцев.

Открыть шаурмичную не сложно. Больших вложений не требуется, как и особых знаний ведения бизнеса. При грамотном выполнении всех этапов, ваш бизнес будет процветать и радовать любителей уличного фастфуда.