Найти в Дзене
Я-Хорольская

Муж постоянно что-то перестраивает в нашем доме. Горе от ума или стремление к совершенству?

Мы строим дом уже несколько лет подряд. Живём в нём и стараемся двигаться вперёд. Кто-то скажет, что до комфортного жилья нам, как до небес. А некоторые приводят в пример друзьям нашу семью, подчеркивают достоинства жилища и ценят неугасаемый энтузиазм.

Действительно, в наши дни далеко не каждый решится на такой смелый шаг - строить дом самостоятельно.

Кому-то проще взять квартиру и жить на всём готовом. Этим людям трудно представить отсутствие бытового комфорта, а силы и энергия тратятся совершенно на другие вещи. И это правильно для них!

Кто-то жаждет жить в доме: заколачивает для этого разумные деньги, заказывает услуги специально обученных людей из разных сфер проектирования и строительства. И ему строят дом. Молодцы, ребята! Без шума и пыли, быстро и, надеюсь, качественно.

А мы... не то, что бы любители долгостроев, но не можем сидеть на месте. Муж целеполагает. Я мечтаю. И не зарабатываем при этом баснословные деньги. Начали строить. Теперь не можем остановиться.

Когда муж делает что-то связанное со стройкой, он либо активно работает, либо созидательно смотрит вдаль. Весь в задумчивости и планах. А вечером ОП, и он внезапно показывает мне очередной новый проект! Это было не раз и даже не 10 раз. Постоянное движение к совершенству заставляет мужа менять своё мнение относительно многих моментов нашей семейной стройки.

Одно дело - планировать и обсуждать, и совсем другое - экстренно творить и воплощать! За почти 6 лет нашей стройки больше всего меня поразила спонтанность двух переделок.

1. У меня предсвадебный девичник. Завтра ко мне придут 10 подруг. Некоторые из них ни разу не были в нашем доме. Прихожу домой. И что я вижу? Крыши в коридоре просто нет! В прямом смысле. Муж снял крышу, чтобы подвести весь дом под один скат.

Крыша в первоначальном варианте.
Крыша в первоначальном варианте.

На следующий день в этот дом с отсутствующей крышей пришли мои подруги. Замечу - шел сентябрь на Русском Севере. Но было весело: сидели под пледами и болтали. А муж работал.

Крыша после переделки и задумчивый муж.
Крыша после переделки и задумчивый муж.

2. Второй раз культурный шок меня настиг, когда одним обычным вечером я вернулась с дочкой домой и увидела, что муж ломает стену из бруса и выносит дерево во двор!

Изначально стена выглядела так.
Изначально стена выглядела так.

Как так? Это что, серьезно? Зачем нам такая большая гостиная? Где будет детская, если спальня переедет в будущую несостоявшуюся детскую? Вот лишь несколько вопросов, которые роились в моей голове.

И вот...стена между гостиной и моей спальней улетучивается на глазах.
И вот...стена между гостиной и моей спальней улетучивается на глазах.

Но знаете, так здорово, когда кухня-гостиная большааааая! Можно поместить 13 человек друзей семьи с детьми без проблем! И еще огромная игровая зона останется.

Я даже с трудом сейчас представляю, как мы раньше жили в такой "маленькой" кухне-гостиной. Там же и ползти ребенку было некуда! Сейчас - другое дело. Правда на очереди постройка кухонного гарнитура и перенос кухни в "бывшую спальню". Надеюсь, успею сделать фото "ДО" и "ПОСЛЕ". Вдруг эта информация и здесь найдет своего читателя.

Конечно, да, мы сами страдаем порой от этих постоянных переделок. Но зато верим в то, что придём к результату, который нас порадует! Хотя стройка - это процесс по большей части бесконечный. Улучшать всегда есть, куда!

Об этих и других переделках я пишу ЗДЕСЬ.

Буду рада, если вы поставите лайк и захотите подписаться на канал. Я делюсь своими женскими мыслями о строительстве собственного дома. И всем тем, что связано с этой темой.