Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Знакомый вкус "Крем-Брюле" (гляссе)

Оглавление

Интересен тот факт, что Франция хоть и считается родиной глясе, однако есть старинные рецептуры, кото­рые подтверждают, что кофейный напиток пришел из Австрии и относят к XIX веку.

Именно тогда впервые какой-то неизвестный экспериментатор соединил кофе и мороженое, чтобы посмотреть, что же из зтого получится. В итоге им был создан удивительный напиток. Его можно было пить круглый год в тёплом или холодном виде. Новый созданный вариант кофе был назван французским словосочетание «cafe glace», что в переводе означает «застывший или замороженный кофе.

Согласно рецепту в кофе можно добавить ванильное мороженное, пломбир или крем-брюле. Не стоит экспериментировать с фруктовым мороженным, поскольку оно не лучшим образом сочетается с кофе. Для украшения используйте шоколадный сироп или какао-порошок. Подавать глясе лучше в толстостенных кофейных чашках

Ингредиенты

  • 150 мл эспрессо
  • 25 гр сахара
  • 50 гр мороженого (пломбир/ крем-брюле/ванильное)

Порции: 1

Приготовление

Шаг 1
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешай­те.
Шаг 2
В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе.

Шаг 3
Украсьте шоколадным сиропом или какао.

_________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются