Этот способ приготовления куриного филе идеален! И вот почему:
- Он не занимает много времени на готовку (я имею ввиду время с вашим непосредственным участием в процессе). Всех приготовлений минут на 15, а остальное сделает духовка, вам останется только подать готовое блюдо.
- Аромат поджаристого копченого бекона никого не оставит равнодушным, а под беконом совершенно беспроигрышное сочетание нежной курочки и сыра.
- В процессе приготовления выделяется бульон, насыщенный ароматом бекона и сливочным вкусом сыра. После остывания он становится более густым. Вы получаете прекрасный соус, которым можно полить гарнир при подаче блюда и сделать его ещё более сочным.
Итак, давайте готовить!
Что понадобится:
- Куриное филе - 800 гр.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Бекон сырокопченый - 200 гр.
- Зелень - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать куриное филе вдоль, держа нож параллельно разделочной доске, на тонкие куски, слегка отбить, посолить и поперчить, натереть измельченным чесноком.
2. Кусочек филе намазать тонким слоем плавленного сыра, посыпать зеленью (у меня петрушка, вы можете взять любую) и скрутить в рулетик.
3. Получившийся рулетик обернуть тонким ломтиком бекона и выложить в форму для запекания . У меня уже нарезанный бекон, но вы можете купить кусок и нарезать его сами.
4. Поставить форму с рулетиками в разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 180°.
КБЖУ на 100 грамм:
185 Ккал
Белки: 20.2
Жиры: 10.5
Углеводы: 0.6
Приятного аппетита!