Найти в Дзене
В своей тарелке

Нежные, сливочные куриные рулетики с беконом: очень простой способ покорить мужское сердце

Оглавление

Этот способ приготовления куриного филе идеален! И вот почему:

  1. Он не занимает много времени на готовку (я имею ввиду время с вашим непосредственным участием в процессе). Всех приготовлений минут на 15, а остальное сделает духовка, вам останется только подать готовое блюдо.
  2. Аромат поджаристого копченого бекона никого не оставит равнодушным, а под беконом совершенно беспроигрышное сочетание нежной курочки и сыра.
  3. В процессе приготовления выделяется бульон, насыщенный ароматом бекона и сливочным вкусом сыра. После остывания он становится более густым. Вы получаете прекрасный соус, которым можно полить гарнир при подаче блюда и сделать его ещё более сочным.

Итак, давайте готовить!

Что понадобится:

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Бекон сырокопченый - 200 гр.
  • Зелень - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать куриное филе вдоль, держа нож параллельно разделочной доске, на тонкие куски, слегка отбить, посолить и поперчить, натереть измельченным чесноком.

-2

2. Кусочек филе намазать тонким слоем плавленного сыра, посыпать зеленью (у меня петрушка, вы можете взять любую) и скрутить в рулетик.

-3

3. Получившийся рулетик обернуть тонким ломтиком бекона и выложить в форму для запекания . У меня уже нарезанный бекон, но вы можете купить кусок и нарезать его сами.

-4
-5

4. Поставить форму с рулетиками в разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 180°.

КБЖУ на 100 грамм:

185 Ккал

Белки: 20.2

Жиры: 10.5

Углеводы: 0.6

Приятного аппетита!