Найти тему

Вся правда о козьем сыре.

Козочка Лея
Козочка Лея

Как сильно вы любите сыр? Я - очень!

Но как бы вкусно не было, хорошо бы, чтобы продукт был ещё и полезным.
Задумывались ли вы о пользе сыра?

Выдержанный сыр из козьего молока
Выдержанный сыр из козьего молока


Коровий или козий, какая разница? Только что козий дороже и редкость...
А вот и нет! Спешу вам рассказать, что разница очень велика.
Козий сыр - это концентрат полезных веществ, ведь из 10 литров молока козы получается 900 грамм зрелого вкусного козьего сыра. Представляете какое количество полезных веществ вы можете получить съев за день только несколько кусочков сыра?
Козий сыр содержит витамины Е и D, витамины группы В, витамин А и витамин РР, а также калий, магний, фосфор, цинк, железо, селен. И конечно же кальций! Козий сыр - это отличный источник кальция. Благодаря этому он способствует нормализации костной системы, улучшает состояние зубов, волос, ногтей. И все эти прелести легко усваиваются нашим организмом, поскольку его липиды лучше, чем коровьи, перерабатываются человеком.

Благодаря полезным бактериям, содержащимся в козьем сыре, он улучшает пищеварение и является естественным антибиотиком.
В нём содержится минимальное количество лактозы, что позволяет употреблять его людям с непереносимостью этого вещества.
Козий сыр содержит в себе удивительное сочетание различных полезных веществ, благодаря чему благотворно влияет практически на все системы организма.

Сыр из козьего молока содержит в себе значительно меньше насыщенных жиров, и в нём практически нет холестерина.
Он помогает работе сердечно-сосудистой системы, предотвращает закупорку сосудов холестериновыми бляшками и полезен для сосудов головного мозга.

Козий сыр вкусный, специфический. Но страх перед жутко воняющим козьем молоком, что запомнился нам с детства, остался в прошлом. Если козы ухоженные, чистые и здоровые, то молоко и соответственно сыр имеет лишь лёгкий оттенок того, что он козий, что имеет мало общего с общепринятым мнением вони козы.

Покупая козий сыр в маркете, вы не купите его дешевле, чем у фермера. А плюсов заказывать сыр непосредственно от производителя много. Если ферма небольшая, то фермер может уделить особое внимание каждой козе, правильно и в нужный момент позаботиться о её здоровье, условиях содержания и хорошем уходе.

А если фермеры за этичное животноводство. То они внимательно ухаживают, любят, холят и лелеют каждую свою козочку, что позволяет оставаться молоку полезным, а самим козам - здоровыми и радостными.

Вывод: если вы любите сыр и хотите получить максимум вкуса, пользы и удовольствия, то выбор очевиден! Козий сыр должен быть у вас на столе!

Сыр молодой и выдержанный доходит почтой в Санкт-Петербург и Москву в вакуумной упаковке. Вот это фантастика.

Будьте здоровы, друзья и кушайте фермерский козий сыр!


Еда
6,93 млн интересуются