Найти в Дзене
Blog-Food

Индейка в медово-горчичном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдёт к курице, свинине и даже шашлык в нём мариновать можно. 

Продуктовый набор:

-2
  • Индейка грудка, 360 гр.
  • Картошка, 400 гр.
  • Фасоль, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Яблочный уксус, 10 гр.
  • Мед, 20 гр.
  • Горчица зернистая, 30 гр.
  • Горчица дижонская, 15 гр.
  • Миндальные хлопья, 15 гр.
  • Розмарин
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Черный перец, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. 

Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус,  обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.

-3

Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.

-4

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.

-5

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.

-6

Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.

-7

В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Не сказать, что на каждый день, но иногда сделать можно ))