Добрый день!
Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдёт к курице, свинине и даже шашлык в нём мариновать можно.
Продуктовый набор:
- Индейка грудка, 360 гр.
- Картошка, 400 гр.
- Фасоль, 150 гр.
- Морковь, 100 гр.
- Лук, 1 шт
- Сладкая паприка, 2 гр.
- Яблочный уксус, 10 гр.
- Мед, 20 гр.
- Горчица зернистая, 30 гр.
- Горчица дижонская, 15 гр.
- Миндальные хлопья, 15 гр.
- Розмарин
- Оливковое масло, 5 ст. л.
- Черный перец, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут.
Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус, обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.
Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.
В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.
Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.
В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Не сказать, что на каждый день, но иногда сделать можно ))