Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Пирог с вишней в сметанной заливке.
Пирог на песочном тесте, с вишней в сметанной заливке. Нежней любого чизкейка, ароматный, не очень сладкий, в нем много вишни, а особую прелесть придают хрустящие орешки. Этот пирог печется быстро, но подавать его нужно остуженным до комнатной температуры.
Ингредиенты.
Тесто.
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 70 г
- Желток куриного яйца 2 шт
- Ванилин 0.2 г
- Разрыхлитель 5 г
Начинка.
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Сметана 25% 200 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Вишня свежая или замороженная 300 г
- Сахарный песок 60 г
- Миндаль 30 г
Сварить яйца вкрутую, понадобятся только желтки. Протереть их через сито или растереть вилкой.
Духовку разогреть до 170 °С.
В блендере смешать до мелкой крошки холодное масло, желтки, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в ком, если оно получилось слишком рассыпчатым, влить 30 мл холодной воды, и быстро слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Из свежей вишни удалить косточки, размороженную вишню обсушить на бумажном полотенце.
Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сметану и крахмал, все размешать до однородности. Добавить вишню, и все перемешать.
В разъемную форму, диаметром 22 – 24 см выложить тесто, предварительно раскатав его между двумя листами пергамента. Тесто может ломаться, его можно слепить прямо в форме, главное делать это быстро и не перегревать тесто.
Выложить на тесто начинку и разровнять ее.
Поставить пирог выпекаться на 45 – 50 минут.
В середине начинка будет немного подрагивать, главное она не должна течь, а должна держать форму, поверхность начинки должна быть как бы затянута плёночкой*.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник на 1 час. Присыпать пирог порубленными миндальными орешками, их можно подсушить на сковороде до золотистого оттенка и затем порубить ножом.
Венский вишневый пирог.
Классический венский вишневый пирог, на масляном бисквитном тесте. Печется моментально, подавать можно теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, или холодным, полив его растопленным шоколадом или с соленым карамельным кремом.
- Яйцо куриное С1 4 шт
- Вишня свежая или замороженная 400 г
- Сахарная пудра 140 г
- Масло сливочное или маргарин 190 г
- Ванильный сахар 20 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 3 г
- Разрыхлитель 12 г
- Миндальные лепестки 40 г
- Сахарная пудра для посыпки 30 г
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, и по одному добавляя яйца взбить все в пышную пену, добавить ваниль, соль и муку и замесить кремообразное тесто.
Вишню обсушить на салфетке, если вишня размороженная, то дать стечь соку и слегка отжать вишню от лишней влаги.
Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и поверх него распределить вишню равномерным слоем, посыпать миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180 °С на 30 – 40 минут, до сухой шпажки.
Остудить пирог на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru