Найти в Дзене
Лови рецепт

Пироги с вишней. Два скоростных рецепта. Очень быстро и очень вкусно!

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Пирог на песочном тесте, с вищней в сметанной заливке.
Пирог на песочном тесте, с вищней в сметанной заливке.

Пирог с вишней в сметанной заливке.

Пирог на песочном тесте, с вишней в сметанной заливке. Нежней любого чизкейка, ароматный, не очень сладкий, в нем много вишни, а особую прелесть придают хрустящие орешки. Этот пирог печется быстро, но подавать его нужно остуженным до комнатной температуры.

Ингредиенты.

Тесто.

  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Ванилин 0.2 г
  • Разрыхлитель 5 г

Начинка.

  • Яйцо куриное С1 1 шт
  • Сметана 25% 200 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Вишня свежая или замороженная 300 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Миндаль 30 г

Сварить яйца вкрутую, понадобятся только желтки. Протереть их через сито или растереть вилкой.

Духовку разогреть до 170 °С.

В блендере смешать до мелкой крошки холодное масло, желтки, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в ком, если оно получилось слишком рассыпчатым, влить 30 мл холодной воды, и быстро слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Из свежей вишни удалить косточки, размороженную вишню обсушить на бумажном полотенце.

Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сметану и крахмал, все размешать до однородности. Добавить вишню, и все перемешать.

В разъемную форму, диаметром 22 – 24 см выложить тесто, предварительно раскатав его между двумя листами пергамента. Тесто может ломаться, его можно слепить прямо в форме, главное делать это быстро и не перегревать тесто.

Выложить на тесто начинку и разровнять ее.

Поставить пирог выпекаться на 45 – 50 минут.

В середине начинка будет немного подрагивать, главное она не должна течь, а должна держать форму, поверхность начинки должна быть как бы затянута плёночкой*.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник на 1 час. Присыпать пирог порубленными миндальными орешками, их можно подсушить на сковороде до золотистого оттенка и затем порубить ножом.

Классический "Венский пирог" с вишней.
Классический "Венский пирог" с вишней.

Венский вишневый пирог.

Классический венский вишневый пирог, на масляном бисквитном тесте. Печется моментально, подавать можно теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, или холодным, полив его растопленным шоколадом или с соленым карамельным кремом.

  • Яйцо куриное С1 4 шт
  • Вишня свежая или замороженная 400 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Масло сливочное или маргарин 190 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 3 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Миндальные лепестки 40 г
  • Сахарная пудра для посыпки 30 г

Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, и по одному добавляя яйца взбить все в пышную пену, добавить ваниль, соль и муку и замесить кремообразное тесто.

Вишню обсушить на салфетке, если вишня размороженная, то дать стечь соку и слегка отжать вишню от лишней влаги.

Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и поверх него распределить вишню равномерным слоем, посыпать миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180 °С на 30 – 40 минут, до сухой шпажки.

Остудить пирог на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Вот такие пышные кусочки с сочной вишней.
Вот такие пышные кусочки с сочной вишней.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru