Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето - это прекрасное время, когда хочется экспериментировать с рецептами, особенно овощными.
Про фаршированные перцы я знаю с детства, а фаршированные помидоры мы никогда не делали.
Не так давно я решила самостоятельно приготовить и фаршированные перцы, и фаршированные помидоры в духовке.
Выбрала разноцветные болгарские перцы и томаты с крепкой кожицей.
Овощи хорошо помыла под проточной водой.
Из перцев удалила мякоть с семенами. Из части перцев сделала лодочки, а часть перцев превратила в стаканчики.
У томатов сделала небольшую крышечку, аккуратно удалила мякоть с семенами.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила мясной фарш, репчатый лук, тертую морковь, мякоть помидор. Также добавила небольшое количество риса, предварительно доведенного до состояния полуготовности в отдельной кастрюле.
Начинку тщательно перемешала, посолила, поперчила. Можно добавить различные специи по своему вкусу.
Фаршировать томаты и перцы одно удовольствие, главное знать меру, особенно это касается помидор.
Можно украсить фаршированные овощи сливочным сыром.
Зыпекаю фаршированный перец и фаршированные томаты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Хочу отметить, что у всех разные духовки, поэтому время выпекания может немного отличаться.
Фаршированные овощи получаются нежными и вкусными. Жаль, что раньше мы никогда не готовили фаршированные помидоры в духовке.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!