Найти тему
Хозяйка в декрете

Фаршированные помидоры и фаршированные перцы в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лето - это прекрасное время, когда хочется экспериментировать с рецептами, особенно овощными.

Про фаршированные перцы я знаю с детства, а фаршированные помидоры мы никогда не делали.

Не так давно я решила самостоятельно приготовить и фаршированные перцы, и фаршированные помидоры в духовке.

Выбрала разноцветные болгарские перцы и томаты с крепкой кожицей.

Овощи хорошо помыла под проточной водой.

Из перцев удалила мякоть с семенами. Из части перцев сделала лодочки, а часть перцев превратила в стаканчики.

У томатов сделала небольшую крышечку, аккуратно удалила мякоть с семенами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила мясной фарш, репчатый лук, тертую морковь, мякоть помидор. Также добавила небольшое количество риса, предварительно доведенного до состояния полуготовности в отдельной кастрюле.

Начинку тщательно перемешала, посолила, поперчила. Можно добавить различные специи по своему вкусу.

Фаршировать томаты и перцы одно удовольствие, главное знать меру, особенно это касается помидор.

Можно украсить фаршированные овощи сливочным сыром.

Зыпекаю фаршированный перец и фаршированные томаты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Хочу отметить, что у всех разные духовки, поэтому время выпекания может немного отличаться.

Фаршированные овощи получаются нежными и вкусными. Жаль, что раньше мы никогда не готовили фаршированные помидоры в духовке.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь, что мой опыт будет полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч!