"Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность провоцируют развитие рака", - предупреждает внештатный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Андрей Каприн. Какие же еще продукты влияют на развитие онкологии? Давайте обратимся к научным исследованиям!
Вкусовые добавки и консерванты
Многие пищевые добавки обладают сильными канцерогенными свойствами. Они способны вызвать рак органов желудочно-кишечного тракта и рак кожи.
Наиболее опасны: Е102, Е123, Е127, Е284, Е285, Е512, Е574, Е999, Е1200.
Сохраните себе этот список. Перед покупкой продуктов читайте их состав. Если в составе видите эти добавки - просто не покупайте! Берегите свое здоровье.
Сахарозаменители
Они не содержат калорий и очень экономичны. На производстве гораздо дешевле использовать, например, аспартам - заменитель сахара, ведь небольшой контейнер с ним по насыщенности и сладости аналогичен 6-12 кг сахара!
Американские ученые из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне доказали, что сахарозаменители повышают вероятность развития злокачественных опухолей как минимум в 5-6 раз.
Сладкая газировка и сок в пакетах
Сразу несколько независимых групп ученых назвали эти напитки наиболее опасными для здоровья человека. Ученые из Тафтского университета доказали, что женщины, не ограничивающие себя в сладкой газировке и пакетированных соках, чаще страдают злокачественными опухолями матки, молочной железы и почек (последнее касается и мужчин).
К похожим выводам пришли бельгийские ученые. По данным их исследований, сахар, содержащийся в этих напитках, способствует стремительному росту новообразований.
Колбасы и сосиски
По данным международного коллектива ученых-онкологов, увеличение потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки повышает риск развития рака желудка на 15–38%.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отнесла их к группе "Канцерогенные для человека". В ходе переработки мяса производители добавляют в него нитриты, которые под воздействием желудочного сока становятся крайне опасны.
Трансжиры
Трансжиры — это растительные масла низкого сорта, разбитые водородом. По молекулярной структуре и пользе для человека они практически не отличаются от пластика. Недобросовестные производители добавляют в масла трансжиры, чтобы сэкономить деньги и продлить срок хранения.
Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. Оно накапливается в организме и провоцирует рост раковых клеток.
Питайтесь полезно и будьте здоровы!