Найти в Дзене

Причины отказа назначения пособия ребёнку с 3 до 7 лет включительно

Во время пандемии были оглашены много пособий и единовременных выплат разным категориям граждан.

Это повышенные выплаты пособия по безработице, пособия детям с 3 до 7 лет включительно, единовременные выплаты детям с 3 до 16 лет и многие другие. Их и правда очень много, просто они не для всех.

Больше всего негодования было из-за пособия на детей с 3 до 7 лет включительно, так как в назначении данного пособия очень много нюансов и сложностей.

Так в чём же основные причины отказа назначения пособия?

1. Самая очевидная и распространённая причина отказа “ превышение среднедушевого дохода прожиточного минимума”

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед подачей заявления.

Вы только вдумайтесь в эту формулировку.

То есть если человек подаёт заявление в июле 2020 года, до доходы считаются с 01.01.2019 по 31.12.2019 это огромный период, за год человек может сменить несколько мест работы, и с каждой организации надо взять справку о доходах. А это дело не простое.

2. Наличия в заявлении недостоверных или неполных данных. Это встречается реже, но всё равно бывает. Частенько люди просто из-за не знания допускают ошибки. Например, не напишут старших детей которым ещё несовершеннолетние.

В состав семьи входят все несовершеннолетние дети и два родителя.

3. Некоторые родители идут вообще на обман и пытаются получить данное пособие дважды. Это возможно при наличии разных прописок у родителей ребёнка. И такие ситуации не единичны. Но это легко раскрывается.

Так как подача заявления возможна даже по временной прописки, провернуть данную махинацию не составляет труда. Но повторюсь это легко проверяется и будет только хуже.

Принять заявление при очной подаче намного легче, чем через МФЦ, портал Госуслуг или по почте. Когда заявитель приносит пакет документов, даже если не все документы, то ему легче объяснить чего не хватает, где это взять и как это получить. Так же у него можно узнать некоторые нюансы и непонятки. Часто люди думают, что алименты, пенсии и другие пособия не учитываются в доходе, а это не так, и не указывают это в заявлении, а в разговоре с заявителем возможно это выяснить.

Мой вам совет, если Вашему ребёнку скоро три года, выделите один день и сходите в местный отдел социальной защиты населения и оформите заявление лично, а не через портал Госуслуг или МФЦ, потратите меньше времени и нервов.

И вопрос в конце, как Вам поддержка нашего государства во время самоизоляции?