Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.
Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.
- Для приготовления медальонов понадобится:
- Свиная вырезка – 200 г,
- Тимьян – 1 веточка,
- Розмарин – 1 веточка,
- Соль, черный перец – щепотка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.
Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным. А в остальном все предельно просто.
Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 см. и слегка отбейте
Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.
Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.
Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий гарнир.
Надеюсь вам пойдет данный рецепт на вкус и пользу😊
Ставьте лайки и оставляйте комментарии