Самый простой, доступный и очень вкусный вариант маленького бутербродика. Готовить его одно удовольствие, потому что быстро и просто.
На 20-30 таких маленьких «канапешек» понадобится:
Около пачки сливочного масла.
2-3 пачки плавленых сырков или около 200 грамм мягкого сливочного сыра.
3 крупных зубчика чеснока.
8 пластинок сыра.
Пару ложек майонеза.
Багет.
3 вареных яйца. (Как известно калорийность яйца вареного невелика)
Пучок зеленого лука и петрушки (петрушка по желанию).
3 ложки растительного масла.
Огурец.
Процесс приготовления
1. Включите духовку. Нагрейте. Температура 180 градусов. Противень (с помощью кисточки) смажьте растительным любым маслом.
Будьте осторожны, никогда не находитесь возле духовки в головных уборах, а то бывают случаи когда шапки могут вспыхнуть прямо на голове.
2. Багет нарежьте на кусочки. Сливочное масло слегка растопите до состояния сметаны. С помощью той же кисточки, смажьте кусочки багета с обеих сторон сливочным маслом. Разложите их на противень. Поджарьте около пяти минут. Цвет кусочков багета должен стать слегка золотистым
В центре кусочка багета мякиш должен оставаться мягким. Теперь остудите кусочки багета до комнатной температуры.
3. Плавленые сырки или мягкий сливочный сыр переложите в миску, и разомните обычной вилкой.
4. Чеснок надо очень мелко изрубить, натереть на очень мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Добавьте к сыру.
5. Добавьте майонез и очень тщательно перемешайте. Разложите получившуюся смесь на кусочки багета.
6. Сварите яйца и после охлаждения пропустите через яйцерезку, чтобы получились мелкие кубики. Можно натереть яйца на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Поместите яйца сверху на смесь из сыра и чеснока.
7. Посыпьте все это сверху зеленым луком и петрушкой.
Вместо яиц можно использовать свежий огурец, нарезанный тонкими кружочками. А можно использовать все вместе, тогда у Вас получится 3 вида канапешек.