Предлагаю Вам рецепт безумно вкусного и универсального грибного соуса!
Что нам понадобиться:
- 200 гр шампиньонов (если любите насыщенный грибной вкус и аромат, то можно часть грибов, или все грибы заменить на белые, лесные грибы)
- 2-3 шт лука шалот (можно заменить на обычный)
- 2-3 зубчика чеснока
- рюмка рома (если не нашли, то можно без него или заменить виски, или коньяком)
- сливки 33-35%
- 1 ст. л. сухого бульона
- 50 мл воды
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Почистите и мелко нарежьте грибы.
Лук шалот порежьте на полукольца. Чеснок почистите и нарежьте не слишком мелко.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистости. Посолите, добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета. Плесните рома, подожгите его и дайте прогореть.
Далее добавьте сухой бульон и немного воды. Перемешайте и попробуйте на соль, если недостаточно посолите и поперчите еще.
Залейте сливки, их уровень должен полностью покрывать грибы. Помешивая, выпаривайте лишнюю жидкость.
Как только соус потемнеет и немного загустеет он готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, Глазунья с баклажанами, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2, 10 интересных фактов о еде и 25 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.