Пошла четвертая неделя с всенародного голосования тысячелетия: трубим из всех звуковыдающих устройств о практически единогласном голосовании о принятии поправок в конституцию: 77,92% выказали свое одобрение. Цифра просто невероятная, такой поддержки ВВП не видел со времен присоединения Крыма и Сочинской олимпиады и не важно, что за пару месяцев до этого его рейтинг доверия ему едва перевалил за 25%.
Невероятная она не только в моих голословных утверждениях, но и по математическим расчетам профессора (в исследовании брался его метод) МФТИ Бориса Штерна: аномальная статистика отображения в Казани на 337 пунктах это даже не шутка, а старый такой, замшелый и вонючий анекдот, дело в том, что те результаты, которые обнаружились в столице Татарстана, не могут повториться за миллиарды лет во всей видимой вселенной на планете похожей на Землю вокруг звезды типа Солнца.
То есть, сами не зная того, сотрудники казанского ЦИКа и последователи вранья Памфиловой создали какую-то невозможно глупую статистику подставив при этом и своего непосредственного куратора и уж совсем высоких покровителей всего этого безобразия.
Тем не менее, поправки вступили в законную силу, на полках лежат еще горячие, свеженькие книжки с обновленной конституцией Российской Федерации, а реформы ВВП глядят не в бровь, а в светлый 2030 год блестя вот такими заголовками во всех государственных СМИ: "Путин определил национальные цели развития России до 2030 года". Сами эти "национальные цели развития" не представляют из себя ничего, кроме пустой болтовни:
1. "продолжительности жизни в России к 2030 году до 78 лет и снижение уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом";
вот еще лучше
2. "к 2030 году планируется увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 70%";
3. сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство;
Ну то есть такие себе стандартненькие обещания авторитарненького лидера страны, находящейся где-то по-середине между пропастью и обрывом, вроде бы можно еще схватиться за канат, рядом с котором ты падаешь, но как-то не сильно хочется.
Зато видимость работы создается жутко продуктивная, ежедневные видеосовещания, ежедневные аресты чинуш и прочего приблатненного сброда, ну такая себе полноценная реформа правительства. Правда, в Хабаровске как-то не попали в людские грезы: не того арестовали и не там, не ожидали от среднестатистических, обычно неактивных хабаровчан такого политического жеста, десятки тысяч людей на улицах, отказы полицейских арестовывать митингующих и вот эта вся история.
А на деле ничего не происходит, но кто-то скажет: мало времени прошло, а я скажу, что прошел уже 21 год, но все как-то не вяжется. Национальные проекты, национальные обещания, национальные идеи, национальная вера, национальные потребности, национальные возможности, а нация голая ходит.