Найти в Дзене

Свиные отбивные в духовке

Оглавление

Поджаристые свиные отбивные в духовке с ароматными овощами подойдут не только на каждый день как обычное блюдо, но и в качестве праздничного блюда на любое количество едоков.

Нам потребуется:

  • 600 грамм свиной вырезки (по 150 грамм на одну порцию).
  • Пару столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки.
  • Половинку чайной ложки сушеного майорана.
  • Половинку чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половинку чайной ложки сушеного порошка чеснока.
  • Половинку чайной ложки мелкой соли.
  • Четверть чайной ложечки черного молотого перца (крупный помол).
  • 100 мл оливкового масла.
  • 4 среднего размера картошки, разрезанной на четверти.
  • Полтора стакана нарезанных на половинки грибов.
  • Один зеленый болгарский перец, нарезанный на полоски.
  • Одна среднего размера луковица, нарезанная тоненькими клиньями.
  • Один крупный красный мясистый помидор, нарезанный на 8 клиньев.

Перед началом приготовления следует разогреть до 210 градусов духовочку. Приготовьте противень с высокими бортиками (размер выбирается из количества продуктов).

Инструкция по приготовлению:

1. Перемешайте в мисочке петрушку, майоран, тимьян, соль, чесночный порошок и молотый перец.

2. Свиную вырезку разрежьте на четыре одинаковые части и отбейте.

3. Натрите получившиеся свиные отбивные смесью трав и пряностей (примерно по одной чайной ложке на один кусок свинины).

4. В противень налейте оливковое масло и положите туда свиные отбивные по углам.

5. В отдельной чашке перемешайте нарезанные овощи и грибы с оставшейся смесью приправ.

6. Выложите овощи в центр противня и равномерно распределите не толстым слоем. Запекать надо около 45 минут (15 минут запекайте при 210 градусах, остальное время при 190-200 градусах).

Еда
6,93 млн интересуются