Поджаристые свиные отбивные в духовке с ароматными овощами подойдут не только на каждый день как обычное блюдо, но и в качестве праздничного блюда на любое количество едоков.
Нам потребуется:
- 600 грамм свиной вырезки (по 150 грамм на одну порцию).
- Пару столовых ложек мелко нарезанной зелени петрушки.
- Половинку чайной ложки сушеного майорана.
- Половинку чайной ложки сушеного тимьяна.
- Половинку чайной ложки сушеного порошка чеснока.
- Половинку чайной ложки мелкой соли.
- Четверть чайной ложечки черного молотого перца (крупный помол).
- 100 мл оливкового масла.
- 4 среднего размера картошки, разрезанной на четверти.
- Полтора стакана нарезанных на половинки грибов.
- Один зеленый болгарский перец, нарезанный на полоски.
- Одна среднего размера луковица, нарезанная тоненькими клиньями.
- Один крупный красный мясистый помидор, нарезанный на 8 клиньев.
Перед началом приготовления следует разогреть до 210 градусов духовочку. Приготовьте противень с высокими бортиками (размер выбирается из количества продуктов).
Инструкция по приготовлению:
1. Перемешайте в мисочке петрушку, майоран, тимьян, соль, чесночный порошок и молотый перец.
2. Свиную вырезку разрежьте на четыре одинаковые части и отбейте.
3. Натрите получившиеся свиные отбивные смесью трав и пряностей (примерно по одной чайной ложке на один кусок свинины).
4. В противень налейте оливковое масло и положите туда свиные отбивные по углам.
5. В отдельной чашке перемешайте нарезанные овощи и грибы с оставшейся смесью приправ.
6. Выложите овощи в центр противня и равномерно распределите не толстым слоем. Запекать надо около 45 минут (15 минут запекайте при 210 градусах, остальное время при 190-200 градусах).