Многие люди задаются вопросом, почему торты у домашних кондитеров стоят дороже, чем в магазине.
Потому что:
- в домашних тортах добросовестные кондитеры используют настоящее сливочное масло и натуральные сливки, чего нельзя сказать о магазинных тортах. Подобные животные жиры жизненно необходимы для бесперебойной работы гормонов;
- сливочные сыры (слабосоленые, чиз и маскарпоне), как правило, тоже применяются только высочайшего качества и животного происхождения. Данные виды сыров крайне благоприятно влияют на рост волос, ногтей и на качество кожи в целом;
- только кондитерский шоколад высочайшего качества (Италия, Бельгия), так как на простом дешевом шоколаде без применения дополнительных химических элементов маловероятно, что что-то получится.
- к выбору ингредиентов домашний кондитер относится крайне внимательно, ведь ему очень важно, чтобы клиент не только остался доволен, но и, чтобы клиент вернулся за заказом вновь;
- постоянное обучение. Повышение квалификации.
- амортизация инвентаря (планетарный миксер, силиконовые/тефлоновые коврики, лопатки, стальные насадки, поворотный столик, формы для тортов всевозможных диаметров, форма для выпечки капкейков, шпатели, мастихины, скребок для выравнивания торта, термометр кулинарный…)
- расходники (пакеты для крема, ацетатная пленка, вода, электроэнергия)
- упаковка десертов
В отдельный заголовок время на создание торта:
День 1.
Поиск и покупка свежих ингредиентов.
Влажная уборка на кухне перед началом процесса!
Выпечка бисквитов (стоит учесть, что каждый корж выпекается отдельно)
Варка начинки (соленая карамель, кули, конфи) и сиропа.
Мытье посуды!
Все это занимает не менее 3-4 часов
День 2.
Влажная уборка на кухне перед началом процесса!
Подготовка крема, взбивание.
Сборка торта.
Мытье посуды!
Не менее 2 часов.
День 3.
Влажная уборка на кухне перед началом процесса!
Подготовка крема, взбивание.
Выравнивание и декорирование торта (периодически необходимо убирать десерт в холодильник, чтобы он не грелся).
Фотографирование, упаковка.
Не менее 3-4 часов
И вуаля! Торт готов!
То есть на один эксклюзивный торт у кондитера уходит в сумме 8-10 часов, то есть один полноценный рабочий день! И это, не считая стоимости всех ингредиентов, расходников и не считая амортизации инвентаря, а на него цены вообще космические!
А еще в тортах добросовестных кондитеров нет никаких заменителей, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов!
В целом, от тортов домашних кондитеров больше пользы, чего нельзя сказать о магазинных десертах, от них сплошной вред!
Больше интересного контента здесь!