Найти тему
Мир кондитеров

Почему домашний торт в 110 раз лучше покупного?

Оглавление

Многие люди задаются вопросом, почему торты у домашних кондитеров стоят дороже, чем в магазине.

@rishagur
@rishagur

Потому что:

- в домашних тортах добросовестные кондитеры используют настоящее сливочное масло и натуральные сливки, чего нельзя сказать о магазинных тортах. Подобные животные жиры жизненно необходимы для бесперебойной работы гормонов;

- сливочные сыры (слабосоленые, чиз и маскарпоне), как правило, тоже применяются только высочайшего качества и животного происхождения. Данные виды сыров крайне благоприятно влияют на рост волос, ногтей и на качество кожи в целом;

- только кондитерский шоколад высочайшего качества (Италия, Бельгия), так как на простом дешевом шоколаде без применения дополнительных химических элементов маловероятно, что что-то получится.

@rishagur
@rishagur

- к выбору ингредиентов домашний кондитер относится крайне внимательно, ведь ему очень важно, чтобы клиент не только остался доволен, но и, чтобы клиент вернулся за заказом вновь;

- постоянное обучение. Повышение квалификации.

- амортизация инвентаря (планетарный миксер, силиконовые/тефлоновые коврики, лопатки, стальные насадки, поворотный столик, формы для тортов всевозможных диаметров, форма для выпечки капкейков, шпатели, мастихины, скребок для выравнивания торта, термометр кулинарный…)

- расходники (пакеты для крема, ацетатная пленка, вода, электроэнергия)

- упаковка десертов

В отдельный заголовок время на создание торта:

День 1.

Поиск и покупка свежих ингредиентов.

Влажная уборка на кухне перед началом процесса!

Выпечка бисквитов (стоит учесть, что каждый корж выпекается отдельно)

Варка начинки (соленая карамель, кули, конфи) и сиропа.

Мытье посуды!

Все это занимает не менее 3-4 часов

День 2.

Влажная уборка на кухне перед началом процесса!

Подготовка крема, взбивание.

Сборка торта.

Мытье посуды!

Не менее 2 часов.

День 3.

Влажная уборка на кухне перед началом процесса!

Подготовка крема, взбивание.

Выравнивание и декорирование торта (периодически необходимо убирать десерт в холодильник, чтобы он не грелся).

Фотографирование, упаковка.

Не менее 3-4 часов

И вуаля! Торт готов!

@rishagur
@rishagur

То есть на один эксклюзивный торт у кондитера уходит в сумме 8-10 часов, то есть один полноценный рабочий день! И это, не считая стоимости всех ингредиентов, расходников и не считая амортизации инвентаря, а на него цены вообще космические!

А еще в тортах добросовестных кондитеров нет никаких заменителей, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов!

@rishagur
@rishagur

В целом, от тортов домашних кондитеров больше пользы, чего нельзя сказать о магазинных десертах, от них сплошной вред!

Больше интересного контента здесь!

Еда
6,93 млн интересуются