Найти тему
Начинка

ТИПА Торт "Сникерс", но с вдохновением от автора)))

Оглавление
даже не попробовала
даже не попробовала

Сегодня мне пришла в голову идея!!!!

Какая, спросите Вы?!?

А почему бы мне не попробовать испечь бисКВитный ТОРТ.

Опыта нет никакого, значит за опытом идем - КУДА?

Во всемирную сеть Интернета)))

Начнем с любого слова, что придет мне на ум!!!

ДА!!! Это СНИКЕРС!!!! Люблю этот шоколад!!!

Почему? Так вышло)))

Ладно, пишу Вам рецепт, нетерпеливые вы мои!

Что понадобится для бисквита:

Кусочек пошел на пробу...
Кусочек пошел на пробу...

4 шт яйца;

150 гр. рисовой муки;

30 гр. какао;

0,5 ч.л. соды;

110 мл кефира

Для приготовления крема пойдут следующие продукты:

300 мл молока;

15 гр кукурузного крахмала;

50 гр СОМ;

100 гр арахиса;

подсластитель.

Приступаем к замесу теста.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые белки
Взбитые белки

Далее взбиваем желтки до белого цвета.

взбитые желтки
взбитые желтки

Муку просеяли заранее либо в процессе использования.

компоненты торта
компоненты торта

Ставим нашу посуду на весы и начинаем через них свою работу. Добавляем кефир, соду, муку, какао.

Работаем через весы
Работаем через весы

Вот такая шоколадная смесь получилась. аромат какао просто очарователен.

перемешиваем
перемешиваем

В процессе перемешивания масса густеет. Наверно, так и надо.

Я же только учусь. Все же надо было видео посмотреть. в другой раз.

загустевает
загустевает

Постепенно вводим взбитые белки. Написано ОЧЕНЬ Аккуратно. Я добавляла по чуть-чуть и перемешивала.

добавляем взбитые белки
добавляем взбитые белки

Напоминаем процесс того, как в ванной борешься с большим количеством пены. Ха-Ха.

перемешиваем нежно
перемешиваем нежно

Между тем тесто стало жидким и готово к выпечке.

Для этого я СПЕЦИАЛЬНО купила форму.

новЁхенькая
новЁхенькая

Включила духовку на разогрев и перелила в форму бисквитное тесто.

переливаем
переливаем

Как только вы по своей духовке поняли, что пора. Отправляем на выпечку. Написано температура 180 градусов. Ждем результат. А проверим по сухой зубочистке.

испекла
испекла

Что-то пошло не так. Вот буду разбираться, почему треснул, не поднялся и из формы не захотел доставаться)))

А тем временем готовим крем. Да, здесь было фантазии разыграться, так как не все продукты были куплены.

из духовки
из духовки

Арахис немного подрумянился. Я его пошелушила, завесила 100 гр, остальное съели.

крем
крем

Вот собственно крем.

СОМ я не купила, подсластитель тоже, крахмал кукурузный не нашла. В общем дело было так:

В молоко я насыпала сахар, поставила нагревать на плиту.

Добавила ванилин.

Варила до загустения.

Затем всыпала немного кукурузной крупы и проварила до готовности.

Сладко. Ванильно.

промазываю.
промазываю.

После того как основа бисквитная остыла.

Разрезала ее на три части, при чем все неровные.

Промазала кремом слои и засыпала арахисом.

Первый раз - прощается.)))

И посыпала кокосовой стружкой.

перевертыш
перевертыш

Отправила в холодильник на всю ночь.

Готово.

Приятного АПпетита!!!

А я пойду разбираться со своими оплошностями.

Эксперимент не удался. Пробуем следующие варианты.

Без ошибок и не получится.

Если вам было интересно и полезно, ставьте ЛАЙк. Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Возможно кто-то из вас сталкивался с теми же ошибками, что я позволила себе при приготовлении данного торта.

Всем АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются