Сегодня мне пришла в голову идея!!!!
Какая, спросите Вы?!?
А почему бы мне не попробовать испечь бисКВитный ТОРТ.
Опыта нет никакого, значит за опытом идем - КУДА?
Во всемирную сеть Интернета)))
Начнем с любого слова, что придет мне на ум!!!
ДА!!! Это СНИКЕРС!!!! Люблю этот шоколад!!!
Почему? Так вышло)))
Ладно, пишу Вам рецепт, нетерпеливые вы мои!
Что понадобится для бисквита:
4 шт яйца;
150 гр. рисовой муки;
30 гр. какао;
0,5 ч.л. соды;
110 мл кефира
Для приготовления крема пойдут следующие продукты:
300 мл молока;
15 гр кукурузного крахмала;
50 гр СОМ;
100 гр арахиса;
подсластитель.
Приступаем к замесу теста.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивых пиков.
Далее взбиваем желтки до белого цвета.
Муку просеяли заранее либо в процессе использования.
Ставим нашу посуду на весы и начинаем через них свою работу. Добавляем кефир, соду, муку, какао.
Вот такая шоколадная смесь получилась. аромат какао просто очарователен.
В процессе перемешивания масса густеет. Наверно, так и надо.
Я же только учусь. Все же надо было видео посмотреть. в другой раз.
Постепенно вводим взбитые белки. Написано ОЧЕНЬ Аккуратно. Я добавляла по чуть-чуть и перемешивала.
Напоминаем процесс того, как в ванной борешься с большим количеством пены. Ха-Ха.
Между тем тесто стало жидким и готово к выпечке.
Для этого я СПЕЦИАЛЬНО купила форму.
Включила духовку на разогрев и перелила в форму бисквитное тесто.
Как только вы по своей духовке поняли, что пора. Отправляем на выпечку. Написано температура 180 градусов. Ждем результат. А проверим по сухой зубочистке.
Что-то пошло не так. Вот буду разбираться, почему треснул, не поднялся и из формы не захотел доставаться)))
А тем временем готовим крем. Да, здесь было фантазии разыграться, так как не все продукты были куплены.
Арахис немного подрумянился. Я его пошелушила, завесила 100 гр, остальное съели.
Вот собственно крем.
СОМ я не купила, подсластитель тоже, крахмал кукурузный не нашла. В общем дело было так:
В молоко я насыпала сахар, поставила нагревать на плиту.
Добавила ванилин.
Варила до загустения.
Затем всыпала немного кукурузной крупы и проварила до готовности.
Сладко. Ванильно.
После того как основа бисквитная остыла.
Разрезала ее на три части, при чем все неровные.
Промазала кремом слои и засыпала арахисом.
Первый раз - прощается.)))
И посыпала кокосовой стружкой.
Отправила в холодильник на всю ночь.
Готово.
Приятного АПпетита!!!
А я пойду разбираться со своими оплошностями.
Эксперимент не удался. Пробуем следующие варианты.
Без ошибок и не получится.
Если вам было интересно и полезно, ставьте ЛАЙк. Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Возможно кто-то из вас сталкивался с теми же ошибками, что я позволила себе при приготовлении данного торта.