Найти тему
Ольга Комаровская

Домашний майонез

Ингредиенты:

-100 мл подсолнечного масла

-1 яйцо сырое (если боитесь яиц, то можно заменить на молоко ~80мл)

-1ч.л. горчицы

-сок половины лимона

-соль по вкусу

В блендер закидываем 1 сырое яйцо + 1ч.л.горчицы, начинаем все перемешивать и не выключая блендер, вливаем по-маленьку масло, затем сок половины лимона, соль.

В течении какого -то времени (у меня 10-15 мин) майонез немного начнет густеть.

Проверяете какая густота майонеза Вам нравится и все готово.

Я храню в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются