Найти тему
Вкусные минуты

Салат «Мимоза»

Оглавление

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
С рыбы слить масло. Рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу.
Смазать майонезом.
На дно салатницы выложить рыбу. Смазать майонезом.
На рыбу выложить белки.
Немного смазать майонезом.
На рыбу выложить белки. Немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь.
Смазать майонезом.
На белки выложить морковь. Смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На лук выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.
На картофель выложить желтки.
Смазывать не надо.
На картофель выложить желтки. Смазывать не надо.
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются