Найти тему

Легкий омлет с морковью и кабачком

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт

Кабачок - 80 г

Морковь - 80 г

Лук - 100 г

Отруби - 1 ст. л

Сыр нежирный - 40 г

Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.

Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения.

#горячее

Еда
6,93 млн интересуются