🥕🥦🎃 Яркие овощные котлеты с насыщенным вкусом станут центром притяжения за вашим столом. Хлопья помогают поддерживать структуру котлет и добавляют вашему ужину ещё больше пользы.
Ингредиенты:
- #Хлопья из полбы и геркулеса «#Агро-Альянс» – 100 г
- Овощной бульон / вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 100 г
- Тыква – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
- Соль, перец черный молотый по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 3/5/18.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить на сковороде (в сотейнике) со столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить овощной бульон (или воду), довести до кипения.
- В бульон высыпать хлопья и перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
- Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, брокколи измельчить в блендере. Натёртые овощи отжать, сок слить.
- К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить массу на три равные части и в каждую часть добавить свой овощ: морковь, тыкву и брокколи. Перемешать.
- Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера, такие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить. Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.