Найти в Дзене

Миндальный латте

Миндальный латте рецепт:
https://inoeda.com/548-mindalnyj-latte.html

Латте - идеальный кофейный напиток для всех, кто любит кремовые вкусы. Стандартный объем латте - это 300 мл, где кофейная часть составляет 30 мл. Остальные напитка - обязательно теплое, взбитое в пену молоко или растительный напиток.

В домашних условиях кофейную основу для напитка можно приготовить в турке, гейзерной кофеварке или френч-прессе. Взбить пену можно с помощью домашнего вспенивателя или воспользоваться френч прессом или венчиком. В таком случае пенка будет не такой однородной, но это не испортит вкус напитка.

Для приготовления латте прекрасно подходят ореховые напитки, например, на основе миндаля. Ведь миндаль делает кофе более ароматной. И небольшой секрет от бариста по пены после взбивания молока или растительного напитка слегка постучите питчером или кружкой с пенкой о стол. Это поможет убрать крупные пузыри

Ингредиенты

12 г молотого кофе
50 мл воды
200 мл миндального напитка Alpro
мока
питчер
венчик для взбивания

Еда
6,93 млн интересуются