Кокосовое Колд-брю рецепт:
https://inoeda.com/549-kokosovoe-kold-brju.html
Колд-брю со льдом сразу создает картинку жаркого лета в городе. Так почему бы не попробовать воссоздать атмосферу дома - приготовить напиток не так трудно, как кажется на первый взгляд.
Колд-брю - это кофе, приготовленный методом холодного заваривания. Для этого молотый кофе заливают холодной водой и оставляют на 24 часа в холодильнике. Подойдет любая емкость, что есть дома: от заварочного чайника в стеклянной баночки. Готовый экстракт стоит отделить от гущи, пропустив сквозь сито, бумажный фильтр или обычную марлю.
Колд-брю особенно раскрывает вкус кофейных зерен: напиток получается не таким кислотным, в нем лучше чувствуется сладость кофейного зерна. Для домашнего колд-брю лучше всего подходит кофе, обжаренный во эспрессо, но не очень темная.
Готовый колд-брю концентрат можно подогревать, разводить холодным с водой, молоком, растительными напитками или тониками в пропорции 1: 1. Можно даже добавлять в коктейли. Колд-брю хорошо сочетается с кокосовым напитком, имеет освежительный вкус.
Ингредиенты
100 г молотого кофе
600 мл воды
100 мл кокосового напитка Alpro
стеклянная емкость
сито