Отламываешь кусочек шоколадного кекса – а там черная смородина. В покупной выпечке нас это не удивляет, но как самому испечь маффины с ягодами внутри? Все довольно технологично и проще, чем мы думаем. рецептом поделилась Настя Вэрайети, блогер и кулинар.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания формы
- 200 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 65 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 50 г черной смородины
- нетающая сахарная пудра для декора
Приготовление
- В растопленное сливочное масло вмешиваем венчиком последовательно какао, сахар, 2 яйца. Затем — мука и все остальное. Смешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Формочки для маффинов готовим под французскую рубашку – слегка смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Заполняем формочки для кексов тестом на 1/3. Укладываем в центр 3–4 ягоды смородины. Заливаем оставшимся тестом.
- Убираем маффины в духовку на 40 минут.
- Остужаем, украшаем нетающей сахарной пудрой и ягодами смородины.
А что делаете из смородины вы?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!