Найти тему
7я.ру

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - совсем не сложно!

Отламываешь кусочек шоколадного кекса – а там черная смородина. В покупной выпечке нас это не удивляет, но как самому испечь маффины с ягодами внутри? Все довольно технологично и проще, чем мы думаем. рецептом поделилась Настя Вэрайети, блогер и кулинар.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 65 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г черной смородины
  • нетающая сахарная пудра для декора

Приготовление

  • В растопленное сливочное масло вмешиваем венчиком последовательно какао, сахар, 2 яйца. Затем — мука и все остальное. Смешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 °С.
  • Формочки для маффинов готовим под французскую рубашку – слегка смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Заполняем формочки для кексов тестом на 1/3. Укладываем в центр 3–4 ягоды смородины. Заливаем оставшимся тестом.
  • Убираем маффины в духовку на 40 минут.
  • Остужаем, украшаем нетающей сахарной пудрой и ягодами смородины.

А что делаете из смородины вы?

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!