Здравствуйте, уважаемые туристы.
Все мы ждем открытия границ. И чиновники в РФ по данному вопросу заняли такую позицию:
- Итоговое решение зависит от медиков
- Откроем границы с теми, кто будет готов открыть их для нас.
То есть, короче, нас "нигде не хотят видеть", поэтому границы мы не открываем.
Эту песню они завели еще в июне месяце. Тогда и правда, даже Турция сказала, что до 15 июля россиянам лучше не приезжать. Однако, 15 июля прошло. Турки сказали: "Добро пожаловать". А у нас все еще "принцип взаимности" и "нас нигде не хотят видеть, хотя мы ведем переговоры".
Вот сегодня господин Песков, знаете наверняка такого, сказал, что точных сроков по открытию границ нет и все будет осуществляться по принципу "взаимности".
Только, если честно, уже совсем не смешно. Есть много прекрасных стран, где российских туристов ждут. Однако, эти страны почему-то игнорируются.
Вот, взять к примеру Турцию. Когда Минтрансу поручили составить список перспективных стран, куда по их мнению стоило бы открыть авиасообщение, про Турцию забыли. В список попала Европа, Китай и даже... Монголия, хотя у них там второй раунд борьбы с вирусом. А Турция - нет.
И Лавров уже признал, что через Беларусь русские могут летать, и турки Путину все телефоны оборвали. Однако...
Знаете, что самое обидное в данной ситуации? Все это время наши отечественные авиакомпании терпят убытки (по их заявлениям). И убытки эти связаны с закрытыми границами.
В это время Минтранс говорит: "Давайте, может быть что-то уже откроем, что б авиакомпании спасти и не платить им из денег налогоплательщиков дотации?"
И после всего этот же Минтранс забраковывает самое топовое среди россиян направление, рейсы по которому очень выручили бы авиакомпании. То есть мы будем "спонсировать" авиакомпании, но зарабатывать им самостоятельно не дадим. Оно как бы и понятно, деньги-то не их личные. Почему бы и не спустить "пару монет"?
Но как-то все можно было бы изящнее провернуть. Придумать новые отговорки. Или сказать прямо, как есть: Езжайте в Сочи, тратьте свои деньги там. Мы вас до зимы не выпустим (например).
А вместо этого нам вешают уже засохшую лапшу про "взаимность" и "нас нигде не хотят видеть". Может быть в условиях ограниченного информационного пространства этот фокус бы еще и прошел. Но мы то все с вами знаем, где и когда нас "хотят видеть".
Тем более, что рейсы того Аэрофлота летают. И "туристы" получившие документы о поездках по работе или с целью лечения на них так же летают. Просто, стоит это дороже прежних обычных путешествий.
А вы что думаете на этот счет?