Говорят, переезд по масштабности бедствия сравним с пожаром. Но я не согласна с этим выражением. По-моему, проще всё поджечь и, попивая коктейль из трубочки, задумчиво пялиться на огнище, чем попытаться упаковать перевезти всё, что наживалось долгими годами и кропотливым трудом, не смотря на всю бесполезность и ветхость этих вещей.
Среди сотни экспонатов, всё же попадались загадочные и интересные штучки. Про винтажные духи я уже упоминала в этой статье. Были и такие предметы, о предназначении которых мы потом гадали всей семьёй. Например, вот такие неведанные формочки.
Бабушка уже не помнила, как именно ими пользоваться, а у нас было много версий: от формочек для создания садовой дорожки (ну и фантазия у моей подруги!), до наиболее приближенных к реальности - формочек для пряников/печенья. Но нет.
Когда все сдались, я решила обратиться к родимому Яндексу, а именно поиску по фото/картинке. Оказалось, что это приспособление для приготовления фигурного хвороста. Мне было настолько любопытно, как же оно работает, что я мигом нашла рецепт и вооружилась ковшом и ингредиентами. Довольно простой рецепт я нашла по этой ссылке.
Сразу скажу, что процесс оказался не таким уж и лёгким, особенно для неподготовленных новичков, как я. По началу мне вообще хотелось всё забросить и бежать из кухни от громких выстрелов масла, но упрямство упорство взяло верх.
Получив пару ожогов и сделав несколько неудачных хворостинок с формочкой в виде бабочки, я выдохнула, вспомнила несколько нецензурных выражений и взяла формочку в виде цветка. С ним дело пошло быстрее и проще.
Результат моих мучений стараний вы можете оценить на фото. Мой вердикт: обожжённые пальцы и новый ковш, в хлам испачканный потеками масла, того не стоят. Да, это красиво и необычно, но через 10 минут хворост смели и о страданиях моих не вспоминали.
P.S. Поделитесь в комментариях, чем отмыть ковш, я буду безмерно благодарна!