Многих писателей очень часто пугает стадия так называемой "пустоты". Чувство когда не можешь связать и пары слов, не говоря уже о целых текстах. Боишься, что она затянется на недели, месяцы, года. Начинаешь больше паниковать, заедать стресс и в конце забрасываешь все начатые работы.
Вопрос в том, с чего начинается "пустота".
Во — первых, занижение работы. Тебе кажется, что такие никчемные строки никому не понравятся, перечеркиваешь, начинаешь заново. Такой круг повторяется снова и снова. Мысли о поражении затмевают разум, и выходит ступор. Буквы летят в мусор, а ты остаешься перед пустым листком. Поймите, что не стоит делать поспешных выводов. Сколько в мире песен или книг вышли из рук писателя, музыканта с их неодобрение. В конечном итоге они взорвали чарт и помогли обрести славу. Нужно рисковать чаще, не пытаться скрывать ошибки, ведь благодаря им мы набираемся опыта и делаем лучше.
Во — вторых, интерес. В любом этапе жизни нам нужен перерыв, это совершенно нормально. Чтобы избежать сгорания дотла, стоит делать раз в месяц или неделю кратчайшую паузу. Она поможет собрать идеи в одно целое и не потерять душевное пристрастие к делу. Согласитесь, правильнее один раз остановиться, чем выдавливать из себя опустошение.
Два пункта с главными проблемами, наша самооценка играет в них большую роль. Поэтому всем начинающим мастерам слова стоит знать. У вас все получиться если начинать писать с умом и распределять время на работу.