Брускетта с помидорами – итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость.
Выглядит она следующим образом -
Перейдем к ингредиентам которые нам потребуются:
- Белый хлеб (4 куска)
- Помидоры (3 штуки)
- Оливковое масло (30 мл)
- Чеснок (3 зубчика)
- Бальзамический крем (10 грамм)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (30 грамм)
Также есть разновидности брускетты с помидорами и яйцом, но это мы разберем в следующих статьях.
Рассмотрим приготовление данного блюда:
1. Поджариваем хлеб на сухой сковороде ибо в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет 3-5 минут (все зависит от размера ломтика хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезаем кубиками с ребром около полсантиметра. Нужно мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреем сковороду, плеснём в нее немного оливкового масла и высыпаем туда помидоры и чеснок. Готовим их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, разливаем понемногу на каждый ломоть. Сверху выкладываем теплые помидоры, солим по вкусу, посыпаем свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подаем как закуску — например, к вину.
Всем спасибо за прочитанную статью, желаю вам приятного аппетита, хорошего времени суток!