Найти тему
Вкусные рецепты!

Брускетта с помидорами (пошаговый рецепт приготовления) вкусная диетическая закуска.

Брускетта с помидорами – итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость.

Выглядит она следующим образом -

Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Перейдем к ингредиентам которые нам потребуются:

  • Белый хлеб (4 куска)
  • Помидоры (3 штуки)
  • Оливковое масло (30 мл)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Бальзамический крем (10 грамм)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (30 грамм)

Также есть разновидности брускетты с помидорами и яйцом, но это мы разберем в следующих статьях.

Рассмотрим приготовление данного блюда:

1. Поджариваем хлеб на сухой сковороде ибо в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет 3-5 минут (все зависит от размера ломтика хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезаем кубиками с ребром около полсантиметра. Нужно мелко нарубить три зубчика чеснока.

3. Разогреем сковороду, плеснём в нее немного оливкового масла и высыпаем туда помидоры и чеснок. Готовим их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, разливаем понемногу на каждый ломоть. Сверху выкладываем теплые помидоры, солим по вкусу, посыпаем свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подаем как закуску — например, к вину.

Всем спасибо за прочитанную статью, желаю вам приятного аппетита, хорошего времени суток!

Еда
6,93 млн интересуются