Дорогие друзья!
Сегодня я буду готовить блюдо, которому отдали свои сердца 57 курочек (я пересчитала). И не зря! Очень вкусное блюдо!
Очень люблю сердечки, но готовлю не так часто, как хотелось бы. Все дело в том, что я очень придирчива к продуктам. А у сердец я срезаю весь жир и артерии. Срезаю конкретно так.. что остается на треть меньше заявленного веса. Не выгодно мне их готовить.
Приготовление очень простое, с ним справится любой даже неопытный кулинар. А результат просто восхитит! Некоторые даже могут подумать, что вы заказали в ресторане это блюдо, а не сами готовили. Такое оно вкусное!
Итак, нам нужно:
- куриные сердечки
- болгарский перец
- помидоры
- морковь
- луковица
- зубчик чеснока
- соль, перец
- сахар (если помидоры кислые)
Приступаем к готовке
Сердечки почистить от сосудов и жира. Если вам не охота их чистить, то не надо (я знаю, некоторые готовят прям так). И положим их в холодную воду на 15 минут. Пусть немного отмокнут и отдадут все ненужное (тут имеются ввиду сгустки крови).
Затем сливаем воду. Немного помоем под проточной водой и отправляем на сковородку наши сердечки . Немного растительного масла все же добавлю. Накрываем крышкой и пусть сердечки готовятся. Через 30 минут нужно посолить, поперчить.
Тем временем режем лук, чеснок и трем на крупной терке морковь. И отправляем к сердцам. Пусть потушатся минут 15.
Теперь режем перец и помидоры. Все к ним, к сердечкам. Тут еще присолим и, если нужно, добавим немного сахара.
Тушиться наше великолепие будет минут 25 на медленном огне. Не забываем периодически помешивать!
Спустя полчаса можно прибавить огоньку, чтобы вышла лишняя влага. И как только жидкости останется мало, выключаем и накладываем в тарелку!
Пробуем!
Можно положить хлебушек и макать в курино-овощные соки.
Очень вкусно! Сытно! Про пользу стоит говорить? Это просто кладезь витаминов на одной тарелке!
Попробуйте приготовить и вы!
P.S.
Если бы у меня был свой ресторан, то я бы подала это блюдо на маленькой чугунной сковородке, которую поставила на деревянную доску.
Представили? Но увы и ах! Подаю на своей обычной разноцветной тарелке.