Найти в Дзене
Из жизни Тюленя

Самые вкусные куриные сердечки в вашей жизни!

Оглавление

Дорогие друзья!

Сегодня я буду готовить блюдо, которому отдали свои сердца 57 курочек (я пересчитала). И не зря! Очень вкусное блюдо!

Очень люблю сердечки, но готовлю не так часто, как хотелось бы. Все дело в том, что я очень придирчива к продуктам. А у сердец я срезаю весь жир и артерии. Срезаю конкретно так.. что остается на треть меньше заявленного веса. Не выгодно мне их готовить.

Приготовление очень простое, с ним справится любой даже неопытный кулинар. А результат просто восхитит! Некоторые даже могут подумать, что вы заказали в ресторане это блюдо, а не сами готовили. Такое оно вкусное!

Итак, нам нужно:

  • куриные сердечки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • морковь
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • сахар (если помидоры кислые)

Приступаем к готовке

Сердечки почистить от сосудов и жира. Если вам не охота их чистить, то не надо (я знаю, некоторые готовят прям так). И положим их в холодную воду на 15 минут. Пусть немного отмокнут и отдадут все ненужное (тут имеются ввиду сгустки крови).

-2

Затем сливаем воду. Немного помоем под проточной водой и отправляем на сковородку наши сердечки . Немного растительного масла все же добавлю. Накрываем крышкой и пусть сердечки готовятся. Через 30 минут нужно посолить, поперчить.

Такой нежный цвет они приобрели после лежания в воде.
Такой нежный цвет они приобрели после лежания в воде.

Тем временем режем лук, чеснок и трем на крупной терке морковь. И отправляем к сердцам. Пусть потушатся минут 15.

Теперь режем перец и помидоры. Все к ним, к сердечкам. Тут еще присолим и, если нужно, добавим немного сахара.

Тушиться наше великолепие будет минут 25 на медленном огне. Не забываем периодически помешивать!

-6

Спустя полчаса можно прибавить огоньку, чтобы вышла лишняя влага. И как только жидкости останется мало, выключаем и накладываем в тарелку!

Пробуем!

Можно положить хлебушек и макать в курино-овощные соки.

Очень вкусно! Сытно! Про пользу стоит говорить? Это просто кладезь витаминов на одной тарелке!

Попробуйте приготовить и вы!

P.S.
Если бы у меня был свой ресторан, то я бы подала это блюдо на маленькой чугунной сковородке, которую поставила на деревянную доску.
Представили? Но увы и ах! Подаю на своей обычной разноцветной тарелке.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!