Дорогие друзья!
Вот и появился на прилавках в магазинах дешевый грунтовой перец. Можно готовить разные блюда без большой потери для кошелька. Налетай, подешевело! И сегодня я приготовлю перцы с сыром и чесноком, жареные на сковороде. Такие перчики можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- перец грунтовой
- сыр
- чеснок
Начнем, пожалуй!
Аккуратно вырезаем плодоножку и выскребаем все семечки из перца. И отправляем в кипящую воду на 20 минут. Перчики должны стать немного мягкими.
Тем временем трем сыр на крупной терке и выдавливаем чеснок через пресс (или на мелкую терку). Перемешиваем сыр с чесноком.
Перцы вытаскиваем из воды, и даем им немного остыть.
Бережем руки! Ожогов нам не надо!
Ну что, остыли? Теперь можно их начинять сырной массой.
И на сковороду с растительным маслом (чуть-чуть масла). Жарим до тех пор, пока шкурка не начнет отходить. Переворачивать не забываем!
Затем, если хотите есть с пылу с жару, аккуратно снимаем шкурку (все же она довольно грубая у грунтового перца). Возможно, кто-то ест со шкуркой, но не я. В холодном виде шкурку снять не составит труда, обжигаться то не придется!
Готово!
Ну чем не блюдо? Сочно и вкусно! А как закуска такой перчик не уступит и колбасе! Польза перца, в котором полно витамина С, сыра и конечно чеснока. Никакой вирус вас не возьмет с таким набором! Пробуйте!