Найти тему
Ольга Пирошкова

НЕ секретные секреты теста

Всем привет. Нашла интересные советы по готовке еды. Если вы молодая мама, или только начинаете жить самостоятельной жизнью. Вам пригодится эта подборка.

Читайте и запоминайте. Мне это пригодилось. Думаю, и вам станет помощником на кухне.

Вы хотите удивить семью, гостей или себя блюдами из теста? Вот несколько советов.

Перед замешиванием теста муку следует просеять, чтобы насытить массу воздухом. При замешивании это создает дополнительную среду для роста дрожжей. Тесто будет пушистым.

Если при замешивании теста , вы применили хлебопекарные дрожжи, то вам нужно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока. После чего запах дрожжей исчезнет.

Не кладите в пельменное тесто много яиц. Они сделают его твердым и тяжелым.

При замешивании теста соблюдайте пропорции в граммах. И у вас всегда получится хорошее тесто.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла при замешивании пельменного теста . И вы получите очень эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам.

-2

Добавляйте теплую 50 градусов С воду в тесто, и размешивайте постепенно от середины к краям. Всегда по часовой стрелке. Тесто быстрее замешается.

Перед добавлением яиц в тесто их нужно хорошо взбить и посолить. Тогда соль и яйцо не будут попадаться плотными комочками.

Перед работой с уже готовым тестом на столе необходимо смазать ладони сливочным или растительным маслом. Тесто не будет прилипать к рукам.

Для ускоренного поднятия дрожжевого теста можно воткнуть в него 5-7 макаронин, это ускорит процесс брожения дрожжей.

Мягкое тесто с легкостью разделается, если его накрыть пергаментом и раскатать предварительно нагретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

-3

Спасибо, что дочитали мою статью. Если вам понравилось ставьте класс.

Желаю вам бодрости и хорошего настроения. Оно пригодится при приготовлении вкусных блюд.