Найти тему
Домашние рецепты

Вкуснейший Картофель по-деревенски

Картофель, который готовы вечно есть мои домочадцы
Картофель, который готовы вечно есть мои домочадцы

Теперь это одно из любимых блюд моих домочадцев, несколько раз в неделю на вопрос « что на ужин?» я слышу «картошку по-деревенски» .

готовится очень легко и быстро, не буду делать акцент на пропорциях, т.к. все индивидуально, на сколько человек вы готовите, кто-то любит побольше паприки, кто-то поменьше, кто любит сильно соленый картофель, кто-то предпочитает ограничить себя в потреблении соли, главный момент, солить картофель нужно после запекания, возможно, вы видели как это делают в фастфудах, и так, перейдем к рецепту.

Вам понадобится:

Картофель

Паприка

Прованские травы

Подсолнечное или оливковое масло (я использую смесь этих масел)

Перец (желательно горошком, пропущенный через мельницу)

соль

Первое с чего мы начнем, это очистим картофель от кожуры, разделим на 4 дольки (если картофель большой будет больше долек), поместили получившиеся дольки на 15 минут в холодную воду, следом слили эту воду и поставили варить на плиту. Варить картофель стоит в течение 5 минут после закипания. Пока картофель варится, мы в миску наливаем масло, примерно 60-100 мл, к маслу добавляем щепотку соли, прованские травы, паприку и перец , паприки я кладу достаточное количество, т.к. именно она дает тот самый необыкновенный вкус картофелю. Сливаем воду из кастрюли и даем чуть остыть картофелю. Далее поливаем картофель полученной смесью и хорошо перемешиваем, чтобы все картофельные дольки были покрыты смесью.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем дольки, желательно чтобы все дольки находились отдельно друг от друга, и отправляем в духовку до готовности картофеля, примерно на 30-40 минут.

вытаскиваем готовый картофель из духовки, посыпаем солью по вкусу, все Наивкуснейший картофель по-деревенски готов, подаем на стол своим домочадцам. Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются