Рукола в микрозелени особенно отличается богатым набором эфирных масел, витаминного комплекса, содержит минералы и каротин, а так-же может похвастаться высоким содержанием йода и витамина C.
Благодаря содержащимся микроэлементам - активно участвует в обмене веществ организма, помогает выводить холестерин с повышением уровня гемоглобина. Интересный запах и тонкий горчично-ореховый вкус выделяет её на фоне других трав в качестве дополнения к блюду из рыбы и мяса, приправа к овощным и фруктовым салатам, а также к сыру и морепродуктам.
Как и любая микрозелень, Рукола способствует укреплению иммунитета, так как витамины помогают организму работать должным образом.
Особенно полезна Рукола как источник йода, ведь нехватка его в организме приводит к выпадению волос, сухости кожи, боли в сердце, возникает отдышка, снижается аппетит, ухудшается память, появляется рассеянность и утомление, и это не все симптомы нехватки йода в организме.
Пусть употребление микрозелени войдёт в привычку, и тогда многие проблемы со здоровьем обойдут Вас и Ваших детей стороной, здоровья Вам и Вашим близким!