Решила сделать пирог с тыквой, а полет фантазии вдохновил и получился торт, люблю эксперементировать и вот такой торт получился
Рецепт:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки (примерно), щепотка ванилина, 1/4 маленькая ложка соды, тыква 300 гр, творог 150 гр.
Приготовление теста: разбиваем яйца, взбиваем миксером слегка, добавляем сахар, взбиваем до его растворения, добавляем ванилин, соду и муку и опять взбиваем, тесто должно получится, как сметана.
Начинка: трём тыкву на крупной тёрке, разминаем творог вилкой, смешиваем с тыквой, чуть присыпаем сахаром и перемешиваем.
Далее берём форму, предварительно смазываем её сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем сверху остатком теста, ставим в предварительно разогретую духовку на 170-180° (режим зависит от духовки), верхний и нижний тен, через 20 мин уменьшаем температуру до 160° и выпекаем ещё около 30-40 мин., можно проверять спичкой, как в старые времена😉 пока наш пирог-торт выпекается, делаем крем:
Берём 4 яйца, охлажденных, отделяем белок от желтка, взбиваем белок миксером до образования пены, добавляем сок лимона (выжимаем из лимона сок на тарелочку, примерно чайную ложку). Добавляем часть сока в белок, далее 200 гр сахара и бьём, потом остаток лимонки и взбиваем до густой массы, что б сахар полностью растворился. После выпечки торт, достаём из формы, не много остужаем, наносим крем, украшаем порезанный клубникой и кусочками мармелада. Клубника придаёт изюминку и вызывает чувство наслаждения в сочетании с нашим пирогом-тортом!
Приятного аппетита! 🤗