Найти тему
PRO.FIT

Чем опасно веганство. ТОП 5 доводов в пользу потребления мяса

Оглавление
Подпишитесь и поставьте палец вверх. Так вы поможете развитию канала.
Подпишитесь и поставьте палец вверх. Так вы поможете развитию канала.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.

Недавно я посмотрел нашумевший фильм The Game Changers в котором тренер элитных подразделений спецназа и боец UFC в прошлом, Джеймс Уилкс, рассказывает о преимуществах отказа от мяса.

В течение всего фильма он встречается со знаменитыми атлетами и спортсменами, такими, как многократный мистер олимпия и актер Арнольд Шварценеггер, чемпион гонок "Формула-1" Льюис Гамильтон и даже всеми любимый Джеки Чан.

Да, существуют исследования, что организм постепенно загрязняется продуктами распада белка животного происхождения. И да, отказ от потребления мяса в пищу восстанавливает и очищает организм.

Однако, есть некоторые факторы, из-за которых подавляющее число диетологов не рекомендуют отказываться от мясной пищи, особенно атлетам и профессиональным спортсменам.

ТОП 5 причин, почему нельзя полностью отказываться от пищи животного происхождения

Дефицит витаминов, получаемых из источников белка животного происхождения

В красном мясе содержится большое количество витамина В12, недостаток которого может привести к таким последствиям, как повышенная утомляемость, плохой сон, снижение умственных способностей, плохое настроение.

Кроме того, В12 участвует в формировании эритроцитов в крови, недостаток которых может привести к понижению уровня гемоглобина в крови и анемии.

Витамина D в растительной пище, также, содержится недостаточное количество, что приводит к ослаблению костей, что в свою очередь может являться причиной переломов и различных травм.

Конечно, все эти витамины содержатся и в пище растительного происхождения, хоть и в гораздо меньшем количестве, но полученные витамины именно из мяса усваиваются организмом быстрее.

Соевый белок не рекомендуется к потреблению мужчинами


Соя — один из основных источников белка для веганов. Именно из сои получают один из видов протеина, который так любят девушки и веганы.

Однако, в сое содержится большое количество женского гормона эстрагона, который оказывает благотворное влияние на организм женщины, а вот мужчинам, главным образом, наносит вред.

Из-за переизбытка этого элемента у мужчин может случиться сбой гормональной системы.

Далеко не каждый организм может свободно перерабатывать сою. У некоторых людей могут начаться проблемы с желудком и пищеварением.

Мышцам требуется большее время для восстановления после тренировки и роста

Один из самых важных факторов, который останавливает профессиональных бодибилдеров и многих других атлетов от исключения мяса из пищи.

В одной из своих предыдущих статей я писал, что белок — важнейший элемент для построения мышечной массы и восстановления мышц после тренировки.

Там же приводил и сравнение видов протеина. Так вот в яичном протеине содержится почти такое же количество белка, как в обычном яйце.

Многие люди, переходящие на растительную пищу, становятся на путь веганства, на котором отказываются не только от мяса, но и от всей пищи животного происхождения.

Таким образом, они не имеют возможности потреблять самый качественный тип протеина. Кроме того, соевый протеин дольше всасывается организмом, а значит вы не сможете достаточно быстро снабдить его "строительными элементами".

Риск потери вкусовых ощущений и снижения слуха

В мясе содержится цинк, который отвечает за регуляцию иммунной системы организма и способность воспринимать вкус пищи.

Существуют исследования Института медико-биологических наук в Японии, которые показывают, что дефицит цинка в организме является основным фактором снижения вкуса и слуха.

Бобы и орехи содержат некоторое количество цинка, однако в них содержится большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению цинка организмом.

В результате чего веганам требуется на 50% больше цинка, чем людям, потребляющим в пищу мясо.

Качественные продукты-источники растительных белков гораздо дороже, чем продукты-источники белков животного происхождения

Чтобы получать достаточное количество белка и витаминов, приверженцам растительной пищи требуется потреблять в пищу большое количество орехов, фруктов и овощей.

И с ними, в принципе, нет проблем в теплое время года, а вот зимой это удовольствие может серьезно ударить по бюджету.

Кроме того, как я писал выше, придется искать дополнительные источники для витаминов, например, БАДы и витаминные комплексы, а это снова дополнительные траты.

Баланс в питании

Я сам придерживаюсь мнения, что в рационе должно быть достаточное количество пищи как животного происхождения, так и растительной пищи.

Белок тем лучше усваивается, чем больше в рационе содержится диетической клетчатки, которая содержится в растительной пище.

А белка больше содержится в мясе.

Но в орехах и, допустим, авокадо содержатся полезные растительные жиры.

В продуктах животного происхождения жиры, так же, содержатся, но они куда как менее полезны, чем жиры растительного происхождения. Я бы даже сказал, что их избыток будет приносить достаточно серьезный вред организму.

Как видите, в чем-то лучше пища растительного происхождения, а в чем-то впереди мясо и остальные продукты животного происхождения.

Соблюдайте баланс в питании и вы всегда будете хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть.

До скорых встреч на моем канале. Всем здоровья и функциональности!

-2