Болельщики, тренеры, сами фигуристы (с телеэкрана и стадиона!), маленькие фигуристы в спортшколах... ФК - это целая "каста". "Мы не можем жить без фигурного катания", - говорили многие. Но на самом деле произошел форсмажор - пандемия коронавируса - и все прекрасно (ну, может, и не прекрасно, но все же) прожили без фигурного катания какое-то время.
У кого-то период без льда и активных тренировок на льду длился меньше, у кого-то больше... И все же: мир замер, мир будто вернулся к тому времени, когда профессионального спорта как бы еще не было.
И выяснилось, что фигурное катание - это только "одно из" увлечений, занятий, хобби или часть профессии и жизни, но всего лишь ЧАСТЬ. И на первый план вышло совсем другое: отношения в семье, любовь к близким, пожелания здоровья, необходимость его сберечь.
Но вот забрезжила возможность вернуться на лед, в залы, заняться растяжкой, ОФП, хореографией, вновь учить аксели, тулупы и восстанавливать вращения... И снова я чувствую это радостное возбуждение, эту суету "организации" занятий, эти договоренности, созвоны... И это так чертовски приятно... видеть и слышать знакомых, друзей по стоянию у бортика, так приятно вновь предвкушать новый фигурнокатательный сезон и наблюдение за соревнованиями.
Кто возьмет верх в следующем году? Алена Косторная или Александра Трусова? Вернется ли Алина Загитова? Какой прогресс покажут зарубежные звезды фигурного катания? Все будто заново.
А пока... достаем одежду, меряем коньки, и... скользите, леди, скользите!