Найти тему
NikiTINNik

Вы сойдете с ума от этого рецепта огурцов!

Огурец - любимый овощ многих людей. В нем много разных витаминов, так же этот овощ хороший источник йода. Сегодня я расскажу вам о самых лучших рецептах огурцов на зиму.

Начнем с салата, который просто бомбезный!

Для этого салата вам понадобиться:

- 4 кг огурцов,
- 1,5 кг лука,
- 300 грамм зелени укропа,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм уксуса,
- 4 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара.

А вот и сам рецепт:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

-2

Перейдем к еще одному рецепту! Самый вкусный будет в конце.

Для этого рецепта вам понадобиться:

-Уксус столовый — 250 мл

-Вода — 5 стак.

- Сахар-песок — 0,5 стак.

-Соль — 1 ст. л.

-Огурец свежий Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)

А вот и рецепт:

Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Ставим кастрюлю с водой, на плиту, когда вода закипит, заливаем огурцы, прикрываем крышками и оставляем на 10 мин. Повторяем это процедуру еще раз. Затем сливаем воду опять в кастрюлю+соль+сахар+уксус. . Когда. маринад закипит, заливаем им огурчики, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.

-3
-4

А вот и самая главная бомба! Все мои родные в шоке от этого рецепта!

Вам нужно:

На 4 литровые банки:
-Огурец — 1.6 кг (по 400 гр на банку).
-Смородина красная (поричка) — 2 стакакана с горкой (чуть больше, чем полстакана на банку)
-Листья смородины — 4 шт.
-Листья хрена — 2 шт.
-Листья вишни - 8 шт.
-Зонтики укропа - 4 шт.
-Чеснок - 4 зубка.
-Перец черный горошком - 20 шт.
-Перец красный горький - по кусочку.

А вот сам рецепт:

Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной.
Залить кипятком из чайника на 10-15 минут. Воду слить в кастрюльку, добавить 150 мл воды (усядут огурцы) и добавить: соль - 1,5 ст. л., сахар - 2 ст. л. Закипятить, залить маринад в банки, закатать и перевернуть, оставив остывать.

-5
-6

Желаю вам удачи! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются