Огурец - любимый овощ многих людей. В нем много разных витаминов, так же этот овощ хороший источник йода. Сегодня я расскажу вам о самых лучших рецептах огурцов на зиму.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
Перейдем к еще одному рецепту! Самый вкусный будет в конце.
Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Ставим кастрюлю с водой, на плиту, когда вода закипит, заливаем огурцы, прикрываем крышками и оставляем на 10 мин. Повторяем это процедуру еще раз. Затем сливаем воду опять в кастрюлю+соль+сахар+уксус. . Когда. маринад закипит, заливаем им огурчики, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.
А вот и самая главная бомба! Все мои родные в шоке от этого рецепта!
Вам нужно:
На 4 литровые банки: -Огурец — 1.6 кг (по 400 гр на банку). -Смородина красная (поричка) — 2 стакакана с горкой (чуть больше, чем полстакана на банку) -Листья смородины — 4 шт. -Листья хрена — 2 шт. -Листья вишни - 8 шт. -Зонтики укропа - 4 шт. -Чеснок - 4 зубка. -Перец черный горошком - 20 шт. -Перец красный горький - по кусочку.
А вот сам рецепт:
Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной. Залить кипятком из чайника на 10-15 минут. Воду слить в кастрюльку, добавить 150 мл воды (усядут огурцы) и добавить: соль - 1,5 ст. л., сахар - 2 ст. л. Закипятить, залить маринад в банки, закатать и перевернуть, оставив остывать.