Вкусная и очень полезная альтернатива яичнице традиционной.
Многие из нас любят на завтрак яичницу. Кто-то предпочитает глазунью, кто-то яйца взбивает. Кто-то жарит её с беконом или помидорами, кто-то делает омлет. Если вам надоела обычная яичница, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и восхитительного по вкусу блюда азербайджанской кухни. Готовится кюкю так же просто как и любая другая яичница, а съедается еще быстрее. Но, в отличии от яичницы традиционной, в кюкю преобладает вкус зелени, а не яиц.
Ингредиенты:
Для приготовления кюкю нужны два основных ингредиента – яйца и зелень, точнее очень много зелени. Если готовите на двоих, то на четыре яйца потребуется, как минимум три пучка зелени. Зелень берите любую, какая нравится или есть под рукой. У меня в наличии оказались – зеленый лук, укроп и петрушка. Их и пустим на приготовление.
Как готовить:
Зелень вымыть и мелко порезать. В большой миске взбить яйца, добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, вливаем готовую смесь и на среднем огне под крышкой готовим 8-10 минут.
Листайте галерею, чтобы увидеть все этапы приготовления блюда
Разрезаем готовую яичницу на порции по числу едоков и подаем к столу.