Найти тему

Готовим азербайджанскую яичницу кюкю.

Вкусная и очень полезная альтернатива яичнице традиционной.

Многие из нас любят на завтрак яичницу. Кто-то предпочитает глазунью, кто-то яйца взбивает. Кто-то жарит её с беконом или помидорами, кто-то делает омлет. Если вам надоела обычная яичница, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и восхитительного по вкусу блюда азербайджанской кухни. Готовится кюкю так же просто как и любая другая яичница, а съедается еще быстрее. Но, в отличии от яичницы традиционной, в кюкю преобладает вкус зелени, а не яиц.

Готовая кюкю
Готовая кюкю

Ингредиенты:

Для приготовления кюкю нужны два основных ингредиента – яйца и зелень, точнее очень много зелени. Если готовите на двоих, то на четыре яйца потребуется, как минимум три пучка зелени. Зелень берите любую, какая нравится или есть под рукой. У меня в наличии оказались – зеленый лук, укроп и петрушка. Их и пустим на приготовление.

Яйца и зелень - основные ингредиенты кюкю
Яйца и зелень - основные ингредиенты кюкю

Как готовить:

Зелень вымыть и мелко порезать. В большой миске взбить яйца, добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, вливаем готовую смесь и на среднем огне под крышкой готовим 8-10 минут.

Листайте галерею, чтобы увидеть все этапы приготовления блюда

Разрезаем готовую яичницу на порции по числу едоков и подаем к столу.

Готовая яичница.
Готовая яичница.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт азербайджанской яичницы кюкю, то делитесь им в соцсетях, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Мужская домашняя кухня".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются